Como fazer molho branco
Sem categoria

Como fazer molho branco

Aprenda Como fazer molho branco, essa receita deliciosa para incrementar seu almoço e deixar seus pratos mais gostosos

INGREDIENTES

  • 250 g de toucinho defumado com pouca gordura
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 3 caixas de creme de leite

MODO DE PREPARO de como fazer molho branco

  1. Pique o toucinho em pedaços bem pequenos ou, se tiver um moedor, triture a carne.
  2. Despeje o toucinho numa panela funda e frite-o até liberar bastante gordura.
  3. Neste momento, se desejar, retire parte da gordura.
  4. Acrescente a água, o rum e os cubos de caldo de carne.
  5. Quando o caldo de carne estiver completamente dissolvido, apague o fogo e despeje o creme de leite

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • OBSERVAÇÃO 1: se o molho branco for utilizado no macarrão, embora os cozinheiros não recomendem, sugiro manter o fogo acesso e ir acrescentando as caixas de creme de leite aos poucos até a primeira fervura para poder comê-lo quentinho.
  • OBSERVAÇÃO 2: se for utilizar o molho em lasanha, apague o fogo antes de misturar o creme de leite.
  • OBSERVAÇÃO 3: a gordura liberada pelo toucinho é o que dá sabor ao molho, por isso sugiro mantê-la integralmente, porque ela ficará imperceptível. Lembre-se de que o creme de leite, por si só, já é gorduroso, por isso, esta receita não é indicada para quem está fazendo dietas ou não pode comer alimentos gordurosos.

RECEITA DE MOLHO ROSÉ

Como fazer molho rosé

INGREDIENTES

  • 2 colheres sopa de catchup
  • 1 colher sopa de mostarda
  • 1 colher sopa de limão
  • Molho inglês a gosto
  • 200g de maionese light

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes e bata por dois minutos até formar um creme liso e homogêneo.
  2. Sirva com qualquer tipo de salada.
Confira também essa receita deliciosa

RECEITA DE MOLHO PARA SALADA

Receita de Molho tártaro

Ingredientes:
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de cebola picada
1 colher de mostarda
2 colheres de sopa de picles ou pepino picados
1⁄2 colher de salsinha picada
3 colheres de sopa de maionese

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a cebola e o óleo. Refogue até dourar a cebola.
  2. Acrescente os demais ingredientes. Deixe ferver por 10 minutos, aproximadamente, ou até engrossar o caldo.
  3. Em uma tigela, coloque o creme de leite sem soro, a maionese, a salsinha, a cebola, a mostarda, o picles ou o pepino e misture bem.
  4. Se a consistência ficar muito grossa, bata no liquidificador.
Veja esse receita deliciosa

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer Torta cremosa de abacaxi e coco