você vai aprender Como fazer OVO DE PÁSCOA COM BRIGADEIRO DE COLHER veja o passo a passo ai em baixo
INGREDIENTES
- 500 g de chocolate hidrogenado (se souber trabalhar chocolate use coberturas de melhor qualidade)
- 400 g de leite condensado
- 50 g de chocolate ao leite
- 50 g de chocolate meio amargo
- 1 colher de chocolate em pó
- 1 colher de manteiga
- chocolate granulado, ou raspas de chocolate, ou pedaços de cookies para enfeitar
MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas na potência média.
- Coloque em uma forma para ovo de 500 g, ou em várias fôrmas menores.
- Leve para a geladeira (não no freezer) e deixe até que o fundo da fôrma fique esbranquiçado.
- Leve ao fogo o leite condensado com os chocolates, chocolate em pó e manteiga.
- Mexa até o ponto de brigadeiro mole.
- Deixe esfriar e recheie as cascas dos ovos.
- Cubra com chocolate granulado, chocolate ralado ou pedaços de cookies para enfeitar.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Se souber trabalhar com chocolate dê preferência ao chocolate nobre ao invés de hidrogenado.
VEJA TAMBÉM ESSA OUTRA RECEITA DE BRIGADEIRO DE COLHER
O brigadeiro de colher é uma adaptação simplificada de um doce genuinamente brasileiro, feito com uma mistura perfeita de leite condensado e chocolate. Nesta versão repaginada, o doce é servido em copinhos transparentes para comer com colher, uma ótima opção para uma sobremesa rápida.
Para não errar o ponto do brigadeiro de colher, você precisa mexer bastante o preparo, pois “quanto mais movimento, mais liso e brilhoso o brigadeiro ficará”, orienta a chef Polyana Rodrigues, da Grué Atelier, e especialista pela Chocolate Academy, em Wieze, na Bélgica.
Polyana também deu uma dica importante para deixar o brigadeiro de colher com um sabor mais sofisticado. “Quando for servir, coloque raspas de chocolate em cima e uma pitadinha de sal. Seu brigadeiro vai ficar ainda mais interessante”, afirma.
Agora, vamos à receita do brigadeiro de colher para servir no copinho:
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Ingredientes
1 lata de leite condensado
100 g de chocolate em pedaços, ao leite ou meio amargo
100 g de creme de leite
MODO DE PREPARO
Misture o leite condensado com o chocolate e cozinhe em micro-ondas por 3 minutos, mexa bem e cozinhe por mais 3 minutos (total de 6 minutos). Adicione o creme de leite e misture bem.
Se quiser fazer na panela, coloque o leite condensado e o chocolate e cozinhe em fogo baixo, mexendo bem até o brigadeiro desgrudar do fundo e das laterais da panela.
Adicione o creme de leite com o brigadeiro ainda quente e mexa bem.
Cubra com plástico em contato com o doce, deixe esfriar e aproveite!
Para deixar o preparo ainda mais charmoso, sirva em copinhos transparentes e decore com raspas de chocolate ou granulado de boa qualidade.
Leia mais em: https://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/receitas-pratos/como-fazer-brigadeiro-de-colher/
Copyright © 2022, Gazeta do Povo. Todos os direitos reservados.
QUER MAIS RECEITAS DELICIOSAS COMO ESSA? ENTRE NO NOSSO GRUPO DO WHATSAPP
Achamos que você também pode gostar dessa: Empadinha de frango com Catupiry