receitas de patê

2 Deliciosas receitas de patê

Oracões

Práticas, fáceis e deliciosas: separamos essas 2 receitas de patê para quem não quer usar o fogão, mas quer comer bem!

As receitas de patê são ideais para quem não quer cozinhar algo muito complexo, mas quer se alimentar bem. Elas servem de acompanhamento de churrasco como entrada de um jantar completo e até como um aperitivo para beliscar com uma cerveja ou vinho. O patê tem mil e uma utilidades e diversos sabores para agradar a todos.

INGREDIENTES

  • 1 lata de atum ralado em água (170 g)
  • ½ xícara (chá) de maionese caseira
  • 1 ½ colher (sopa) de alcaparras
  • ½ cebola
  • raspas de 1 limão
  • 2 ramos de hortelã picados fino
  • azeite a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Descasque e pique fino a cebola. Pique fino as alcaparras.
  2. Leve uma frigideira pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos até murchar. Acrescente a alcaparras e mexa por 1 minuto para perfumar. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  3. Abra a lata de atum e escorra a água com uma peneira. Aperte bem o atum com as costas de uma colher para tirar o excesso de líquido – é importante retirar o máximo de líquido que conseguir, pode espremer bem.
  4. Junte o atum à cebola refogada, acrescente a maionese, as raspas de limão e misture bem. Não precisa temperar, o sal das alcaparras e da maionese são suficientes para dar sabor a patê. Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora – o patê deve ser servido frio. Misture a hortelã apenas na hora de servir.

Patê de cebola

Ingredientes do Patê de cebola

  • 1 pacote de sopa-creme de cebola
  • 250g requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem os ingredientes. Leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.

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