Lanchinhos fáceis e deliciosos esses biscoitos amanteigados salgados irão conquistar a lancheira de seus filhos, seus lanches da tarde e até suas visitas surpresas!
INGREDIENTES
- 250g de farinha de trigo
- 150g de manteiga fria cortada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de leite frio
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de açúcar refinado
- Flor de sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Papel manteiga
MODO DE PREPARO MASSA
- Faça um monte com a farinha sobre uma superfície de trabalho fria e limpa.
- Com os fundos de um copo, faça um buraco no centro do monte.
- Coloque o sal e o açúcar sobre a farinha.
- No centro do buraco, adicione a manteiga em cubos e o ovo.
- Vá incorporando os ingredientes aos poucos, mexendo sempre com as pontas dos dedos.
- Quando a textura da massa lembrar uma farofa, acrescente o leite frio.
- Para que a massa fique homogênea, aperte-a com a palma da mão empurrando-a para frente e trazendo de volta para perto de você.
- Repita este movimento cerca de três vezes.
- Faça uma bola, envolva em plástico filme e refrigere por 30min antes de usar.
BISCOITO
- Utilizando um rolo de massa, abra sua massa amanteigada salgada sobre uma superfície levemente enfarinhada até obter cerca de 5mm de espessura.
- Corte-a em quadrados ou retângulos utilizando uma faca afiada ou faça as formas que preferir usando um cortador.
- Disponha os biscoitos sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Salpique a flor de sal e a pimenta-do-reino sobre os biscoitinhos.
- Asse em forno preaquecido a 180º por 15min ou até que os biscoitinhos fiquem completamente assados.
- Deixe que esfriem sobre uma grade.
- Sirva na hora do café acompanhado de manteiga e patês.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
achamos que você também pode gostar dessa FRANGO À PASSARINHO DE FORNO