biscoitos amanteigados

Como fazer biscoitos amanteigados salgados

Oracões

Lanchinhos fáceis e deliciosos esses biscoitos amanteigados salgados irão conquistar a lancheira de seus filhos, seus lanches da tarde e até suas visitas surpresas!

INGREDIENTES

  • 250g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga fria cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de leite frio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de açúcar refinado
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Papel manteiga

MODO DE PREPARO MASSA

  1. Faça um monte com a farinha sobre uma superfície de trabalho fria e limpa.
  2. Com os fundos de um copo, faça um buraco no centro do monte.
  3. Coloque o sal e o açúcar sobre a farinha.
  4. No centro do buraco, adicione a manteiga em cubos e o ovo.
  5. Vá incorporando os ingredientes aos poucos, mexendo sempre com as pontas dos dedos.
  6. Quando a textura da massa lembrar uma farofa, acrescente o leite frio.
  7. Para que a massa fique homogênea, aperte-a com a palma da mão empurrando-a para frente e trazendo de volta para perto de você.
  8. Repita este movimento cerca de três vezes.
  9. Faça uma bola, envolva em plástico filme e refrigere por 30min antes de usar.

BISCOITO

  1. Utilizando um rolo de massa, abra sua massa amanteigada salgada sobre uma superfície levemente enfarinhada até obter cerca de 5mm de espessura.
  2. Corte-a em quadrados ou retângulos utilizando uma faca afiada ou faça as formas que preferir usando um cortador.
  3. Disponha os biscoitos sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
  4. Salpique a flor de sal e a pimenta-do-reino sobre os biscoitinhos.
  5. Asse em forno preaquecido a 180º por 15min ou até que os biscoitinhos fiquem completamente assados.
  6. Deixe que esfriem sobre uma grade.
  7. Sirva na hora do café acompanhado de manteiga e patês.

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