Quer aprender outras formas de receitas de brownie deliciosos? então venha aproveitar essa delicia agora mesmo.
O brownie é um bolo compacto, de crosta crocante, textura interna mais cremosa e sabor forte. Apesar da receita tradicional ser mais conhecida, vamos te ensinar como fazer brownie de vários sabores e formas para você poder inovar na cozinha e agradar todos os paladares com esse doce.
Brownie de caneca
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher e ½ (sopa) de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 colheres (sopa) de leite
- Nozes picadas a gosto
- Chocolate meio amargo picado a gosto
Modo de preparo
1.Em uma tigela pequena, misture bem a farinha, o açúcar e o chocolate em pó.
2.Em uma caneca grande – a mesma em que você vai assar o brownie – coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até derreter.
3. Com um garfo, misture os secos à manteiga derretida
4. Adicione o ovo e o leite, e misture mais até que a mistura fique homogênea
5. Por fim, acrescente as nozes picadas e o chocolate meio amargo, e leve ao micro-ondas por um minuto na potência alta
6. Verifique o cozimento do brownie e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos se necessário, e assim sucessivamente até atingir o ponto
7. O brownie está pronto quando a parte de fora forma uma casquinha, mas a massa continua úmida por dentro.
Brownie de limão:
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de farinha
- 1 ½ xícara de açúcar cristal
- 1 pitada de sal
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos
- suco de 1 limão siciliano + 1 limão para cobertura
- 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano + 1 colher de sopa para cobertura
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- Juntar a manteiga, os ovos, o suco de 1 limão e as raspas, misturar bem a cada adição.
- Juntar a mistura de secos à de ovos e misturar bem.
- Dispor em uma forma untada, enfarinhada e coberta com papel manteiga no centro e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos.
- Misturar o açúcar, as raspas de limão e, aos poucos o suco de 1 limão até obter uma consistência cremosa.
- Depois de frio, cobrir o bolo com a mistura, esperar a cobertura ficar sequinha e açucarada para cortar e servir.
Brownie sem glúten e lactose:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar demerara batido no liquidificador
- 1/3 de xícara de óleo de coco ou de girassol
- 1/2 de xícara de cacau em pó
- 1 xícara de farinha de arroz – uso a integral
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas ou amaranto ou grão de bico ou sorgo
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200-230 graus.
- Na batedeira, bata os ovos e os açúcares até virar um creme mais claro.
- Adicione o óleo de coco e bata mais um pouco.
- Em um bowl misture todos os ingredientes secos.
- Vá adicionando aos poucos os secos na mistura da batedeira, batendo sempre.
- Bata por mais uns 2 minutos.
- Despeje a massa em forma untada ou coberta com papel manteiga e asse o brownie por 15 minutos.
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