Como fazer um delicioso pavê de paçoca

Para os fãs de paçoca esse pavê vai encantar os paladares! Esse delicioso pavê de paçoca veio para inovar nas suas comemorações!

Veja também: Como fazer KAFTA

Ingredientes

  • Bolacha maisena
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 15 paçoquinhas do tipo rolha
  • Leite para molhar a bolacha

Modo de preparo

  1. Coloque as 2 latas de leite condensado, as 2 colheres de margarina e as paçoquinhas esfareladas (de 10 a 12, deixe algumas para decorar).
  2. Deixe cozinhar no fogo baixo e mexendo, até dar o ponto de brigadeiro (desgrudar da panela).
  3. Depois apague o fogo e coloque o creme de leite e mexa até ficar homogêneo e reserve.
  4. Em um prato coloque um pouco de leite e umedeça as bolachas, arrume em uma travessa.
  5. Por cima da camada de bolacha coloque uma camada do recheio, alternando, uma camada de bolacha e uma de recheio.
  6. Umedeça bem as bolachas para que o pavê não fique muito duro depois de gelado.
  7. Termine com uma camada de recheio, por cima esfarele as paçoquinhas restantes
  8. Depois coloque na geladeira, deixe pelo menos 5 horas ou de um dia para o outro

Receita de Pavê vegano (Extra)

E se você não consome alimentos de origem animal, temos uma deliciosa opção de pavê de chocolate e nozes vegano. Confira:

Ingredientes

  • 1 litro de leite de castanha (caju, amêndoas, avelã…)
  • 150 ml de suco de limão
  • 1 pacote de bolacha de maisena sem leite
  • 1 xícara de chocolate em barra amargo e sem leite
  • 9 colheres (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de açúcar branco
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (opcional)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3/4 de xícara do açúcar de preferência
  • 1 punhado de castanhas

Modo de preparo

  1. Coloque os ingredientes do creme branco (1/2 litro do leite, 4 colheres (sopa) de maisena, essência de baunilha e as colheres de açúcar branco) em uma panela e misture. Mexa constantemente em fogo baixo até ficar cremoso. Desligue o fogo e reserve.
  2. Faça o mesmo com os ingredientes do creme de chocolate em outra panela (1/2 litro de leite, o chocolate em barra, 1/2 xícara de açúcar, 4 colheres (sopa) de maisena e o cacau em pó), derretendo primeiro o chocolate em barra no leite. Reserve.
  3. Quando os dois estiverem em temperatura ambiente, comece a molhar as bolachas de maisena no suco e faça uma camada no fundo da travessa de vidro (média ou grande).
  4. Alterne as camadas entre bolacha e creme (bolacha, creme branco, bolacha, creme de chocolate…) até que a camada superior seja a de chocolate.
  5. Decore com as castanhas.
  6. Deixe tampado e guarde na geladeira por aproximadamente 7 horas.
  7. Sirva ainda gelado.

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