Tempo de preparo:
1h+1h30 de descansoIngredientes
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
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2 colheres (sopa) de banha
1 ovo
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
3 gomos de linguiça calabresa picada
2 cebolas fatiadas
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, a água, a banha, o ovo e o sal até homogeneizar.
Despeje em uma tigela e misture com a farinha, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia que desgrude das mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Para o recheio, refogue a linguiça e a cebola no óleo em uma frigideira, em fogo médio, mexendo, até dourar levemente.
Deixe esfriar.
Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo.
Espalhe o recheio de calabresa e enrole como rocambole.
Una as pontas formando um cilíndro e coloque em uma assadeira untada com óleo.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Sirva morno ou em temperatura ambiente.