Pães e massas

Como fazer Empadão de Palmito que Derrete na Boca

Empadão de Palmito pode ser feita com todos os recheios, tem uma massa simples que derrete na boca, pode ser congelado e é perfeito para comer no café da tarde.

Ingredientes

Massa podre

500g de farinha de trigo peneirada

1 colher (chá) de sal

150g de banha de porco

125g de manteiga sem sal gelada e picada

1/4 de xícara (chá) de água gelada

3 gemas

1 gema para pincelar

Creme de palmito

2 dentes de alho socados

1/3 de xícara (chá) de azeite

1 cebola picadinha

2 tomates sem pele e sementes picados

1 vidro de palmito picado (300g)

1 lata de ervilha escorrida

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada1 cubo de caldo de galinha

3 colheres (sopa) de salsa picada

Sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto

1 xícara (chá) de água filtrada

2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Para a masa podre, em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a banha e a manteiga.

Esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.

Adicione a água e as gemas, amassando delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.

Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 40 minutos.

Para o creme de palmito, em uma panela, em fogo médio, doure o alho no azeite, acrescente a cebola, o tomate e refogue.

Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto a farinha, e deixe levantar fervura.

Abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo e firme.

Desligue e reserve para esfriar. Com 2/3 da massa, forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda grande.

Faça furos na massa com um garfo.

Espalhe o creme de palmito sobre a massa e cubra com um disco de massa restante aberta fina, apertando as bordas.

Decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez.

Pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.

Retire e sirva.

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