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3 receitas veganas para festas juninas

Quer uma comemoração sem carne então essas 3 receitas veganas para festas juninas vai fazer você se apaixonar!

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Arroz-doce vegano

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 500 mililitros de leite de coco
  • 2 unidades de canela em pau
  • 100 gramas de coco ralado
  • Cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto
  • Canela em pó para polvilhar cada porção

Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz com água, canela em pau e cravo-da-Índia por 30 minutos em fogo baixo.
  2. Em seguida acrescente o açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Ferva por mais 10 minutos e sirva em seguida em porções individuais.
  3. Para dar um saborzinho especial, polvilhe canela em pó sobre cada porção.

Pão de queijo vegano

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • ⅓ xícara de óleo ou azeite
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • 1 + ½ xícara de polvilho doce
  • 300g de tofu
  • 1 + ½ xícara de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o tofu com a água e o sal
  2. Em um pote grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisinha. Se ficar muito seca, adicione um pouquinho mais de água (vá colocando aos poucos). Se ficar muito úmida, coloque um pouco mais dos polvilhos
  3. Unte uma forma grande com óleo, modele bolinhas e vá colocando na forma, sem que grudem uma na outra
  4. Leve para congelar por, pelo menos, 4 horas
  5. Se não for assar todos, passe os pãezinhos para um pote com tampa e mantenha no congelador
  6. Unte uma forma com óleo e farinha (ou use uma manta de silicone ou forma antiaderente) e leve para assar por 25-35 minutos a 220°C (ou até os pãezinhos começarem a dourar)

Pipoca doce

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso coloque o milho, o açúcar e o óleo mexendo sempre até formar uma calda grossa (mais ou menos 15 minutos). Adicione o corante e espere toda pipoca estourar. Espalhe sobre uma assadeira para esfriar. Sirva em saquinhos.

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