A manteiga caseira consegue ser simplesmente deliciosa e cremosa, com um toque todo especial por ser totalmente caseira!
INGREDIENTES
- 500 ml de creme de leite fresco
- ¼ de colher (chá) de flor de sal (opcional)
MODO DE PREPARO
- Coloque o creme de leite na tigela da batedeira, comece batendo em velocidade baixa e vá aumentando aos poucos para o creme não espirrar – primeiro o creme vai virar chantili, depois vai ficar mais denso até virar manteiga. Na metade do tempo, desligue a batedeira e raspe a lateral da tigela com uma espátula de silicone para bater todo o creme por igual.
- Assim que o creme de leite começar a virar manteiga, cubra a batedeira com um pano de prato para o leitelho não espirrar.
- Após cerca de 5 minutos batendo, a gordura do creme de leite vai se separar da parte líquida, transformando-se numa massa firme e amarela. Transfira a manteiga para uma peneira forrada com um pano fino (ou coador de café). O líquido restante na batedeira é o leitelho, (mais conhecido como buttermilk) que pode ser usado em outras receitas como panquecas, biscoitos, pães ou bolos.
- Una as pontas do pano e aperte delicadamente para extrair o excesso de leitelho (se preferir, pressione com as costas de uma colher). Separe uma tigela com água e gelo e mergulhe a manteiga para lavar e tirar o máximo de leitelho restante, espremendo delicadamente com as mãos – quanto mais pura estiver manteiga, maior sua durabilidade.
- Seque bem a manteiga com papel toalha e transfira para uma mantegueira (ou embale em papel-manteiga). Se preferir, tempere com flor de sal antes de armazenar ou servir.
OBS: a manteiga dura até 10 dias na geladeira.
LEITELHO
Essa receita de manteiga rende 1 xícara (chá) de leitelho. Veja aqui como preparar deliciosas panquecas com leitelho para o café da manhã.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Pão de milho com fubá de liquidificador
Veja também: Como fazer KULFI DE MANGA
Veja também: Esse Macarrão de Forno É de Dar Água na Boca!
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..