Esse delicioso frango gratinado com presunto vai fazer você se apaixonar por essa receita incrível! Venha conferir essa maravilha!
Ingredientes:
Para o molho de tomate:
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 800 g de tomate picado;
- 1 colher de chá de orégano.
Para o creme de ricota:
- 250 g de ricota;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de noz-moscada.
Para o frango:
Veja também: Receitas com banana-da-terra para inovar no cardápio
Veja também: Frango Grelhado com Alho
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
- 6 peitos de frango médios;
- 100 g de farinha de trigo;
- 3 ovos batidos;
- 100 g de farinha de rosca;
- 1 colher de sopa de orégano;
- 30 g de parmesão ralado;
- 100 g de muçarela ralada;
- 70 ml de óleo de girassol.
Mais:
- 6 fatias de presunto;
- 150 g de queijo de cabra fatiado;
- Pesto verde;
- Pinhões torrados.
Passo a passo:
1. Para o molho de tomate, refogue primeiro o alho no azeite. Adicione os tomates (ou o molho com pedaços de tomate) e tempere com orégano e sal. Deixe tudo cozinhar por cerca de 15 minutos.
2. Misture a ricota com um ovo e noz-moscada.
3. Corte os peitos de frango ao meio (mas não os corte completamente), abra-os e coloque película aderente sobre eles. Afine os peitos de frango, recheie-os com muçarela ralada (cerca de 1 colher de sopa) e feche-os.
4. Empane os peitos de frango recheados (primeiro na farinha, depois no ovo e depois na mistura de farinha de rosca, orégano e parmesão). Frite o frango no óleo de girassol (4 minutos de cada lado) até dourar.
5. Em uma travessa para gratinar, despeje o molho de tomate e coloque três peitos de frango por cima e uma fatia de presunto cozido sobre cada um.
6. Em seguida, adicione uma camada de creme de ricota.
7. Adicione outra camada de molho de tomate, os outros 3 peitos de frango, 3 fatias de presunto cozido, creme de ricota e outra camada de molho de tomate.
8. Por fim, finalize com as fatias de queijo de cabra. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Cubra o prato com papel alumínio. Após 30 minutos, retire o papel alumínio, deixe no forno por mais 10-15 minutos, até que a camada de queijo esteja dourada.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa como fazer Brie com queijo e massa crocante