Essa receita veio inovar com o tradicional peito de frango e transforma-lo em um delicioso peito de frango crocante!
Ingredientes:
Para a mistura de açúcar e sal:
- 500 g de sal;
- 5 folhas de louro;
- 1 colher de chá de pimenta em flocos;
- 325 g de açúcar;
- 1 limão siciliano;
- 6 ovos.
Para o peito de frango:
- 2 peitos de frango;
- Sal;
- 100 g de farinha de trigo;
- Restos de claras;
- Gemas curadas;
- Óleo.
Para o arroz:
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- 200 g de arroz de grão longo;
- 1/2 pimentão vermelho;
- 1 punhado de ervilha;
- 1 cebolinha;
- Molho de soja.
Passo a passo:
1. Coloque as folhas de louro, os flocos de pimenta, sal, açúcar, as raspas e o suco de meio limão no liquidificador e bata até formar uma pasta. Espalhe cerca de 2/3 da mistura em um tabuleiro pequeno. Faça 6 cavidades espaçadas na mistura com a outra metade de limão.
2. Quebre 6 ovos e separe as claras das gemas. Adicione uma gema e cada cavidade do tabuleiro. Cubra as gemas com o restante da mistura de sal e açúcar e deixe descansar em um local quente e seco por 4 dias. Cubra o restante das claras e leve à geladeira para usar mais tarde para empanar.
3. Após 4 dias, retire as gemas curadas da mistura. Lave-as brevemente em água fria e, em seguida, coloque-as no forno por 35 minutos a 65 °C.
4. Enquanto isso, coloque o arroz em uma panela, cubra com água e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Deixe o arroz ferver brevemente, abaixe o fogo e desligue a panela completamente após 5 minutos. Cubra o arroz e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, pique metade do pimentão e da cebolinha e frite-os brevemente com as ervilhas e o arroz. Tempere a mistura com molho de soja.
5. Deixe as gemas esfriarem brevemente. Em seguida, rale 3 delas. Retire as claras da geladeira e misture bem. Separe também um pouco de farinha. Corte os peitos de frango na diagonal, salgue-os e passe-os na farinha, na clara e nas gemas raladas. Frite os peitos de frango empanados em bastante óleo dos dois lados até dourar.
6. Coloque os peitos de frango com o arroz frito em um prato. Rale o restante das gemas e espalhe sobre o arroz.
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