WhatsApp Como fazer peito de frango crocante - Me informei
Frango crocante
Oracões

Como fazer peito de frango crocante

Essa receita veio inovar com o tradicional peito de frango e transforma-lo em um delicioso peito de frango crocante!

Continua após a publicidade..

Ingredientes:

Continua após a publicidade..

Para a mistura de açúcar e sal:

Continua após a publicidade..
  • 500 g de sal;
  • 5 folhas de louro;
  • 1 colher de chá de pimenta em flocos;
  • 325 g de açúcar;
  • 1 limão siciliano;
  • 6 ovos.

Para o peito de frango:

Continua após a publicidade..
  • 2 peitos de frango;
  • Sal;
  • 100 g de farinha de trigo;
  • Restos de claras;
  • Gemas curadas;
  • Óleo.

Para o arroz:

Continua após a publicidade..
  • 200 g de arroz de grão longo;
  • 1/2 pimentão vermelho;
  • 1 punhado de ervilha;
  • 1 cebolinha;
  • Molho de soja.

Passo a passo:

1. Coloque as folhas de louro, os flocos de pimenta, sal, açúcar, as raspas e o suco de meio limão no liquidificador e bata até formar uma pasta. Espalhe cerca de 2/3 da mistura em um tabuleiro pequeno. Faça 6 cavidades espaçadas na mistura com a outra metade de limão.

Continua após a publicidade..
espalhe a mistura de sal e açúcar no tabuleiro

2. Quebre 6 ovos e separe as claras das gemas. Adicione uma gema e cada cavidade do tabuleiro. Cubra as gemas com o restante da mistura de sal e açúcar e deixe descansar em um local quente e seco por 4 dias. Cubra o restante das claras e leve à geladeira para usar mais tarde para empanar.

cubra as gemas com sal e açúcar

3. Após 4 dias, retire as gemas curadas da mistura. Lave-as brevemente em água fria e, em seguida, coloque-as no forno por 35 minutos a 65 °C.

asse as gemas curadas

4. Enquanto isso, coloque o arroz em uma panela, cubra com água e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Deixe o arroz ferver brevemente, abaixe o fogo e desligue a panela completamente após 5 minutos. Cubra o arroz e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, pique metade do pimentão e da cebolinha e frite-os brevemente com as ervilhas e o arroz. Tempere a mistura com molho de soja.

5. Deixe as gemas esfriarem brevemente. Em seguida, rale 3 delas. Retire as claras da geladeira e misture bem. Separe também um pouco de farinha. Corte os peitos de frango na diagonal, salgue-os e passe-os na farinha, na clara e nas gemas raladas. Frite os peitos de frango empanados em bastante óleo dos dois lados até dourar.

frite o frango empanado

6. Coloque os peitos de frango com o arroz frito em um prato. Rale o restante das gemas e espalhe sobre o arroz.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer almofadinhas de frango gratinadas