Esse Salmão defumado com crosta crocante vai fazer você ficar com água na boca! Venha conferir agora mesmo essa delicia!
Porções: 4
Tempo de preparo: 25 min
No forno: 30 min
Tempo de descanso: 15 min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para a massa:
- 450 g de farinha de trigo;
- 115 g de manteiga derretida;
- 3 1/2 colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de chá de sal;
- 200 ml de leite quente.
Recheio de cream cheese:
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- 200 g de cream cheese;
- 3 raminhos de endro picados;
- 1 colher de sopa de rábano (raiz forte) ralado;
- Sal e pimenta.
Para o espinafre:
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 250 g de folhas de espinafre;
- Sal e pimenta;
- Óleo, para fritar.
Mais:
- 2 colheres de sopa de amêndoas torradas em palitos;
- 250 g de salmão defumado;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de páprica.
Passo a passo:
1. Sove a farinha, a manteiga derretida, o fermento, o sal e o leite até obter uma massa lisa; em seguida, deixe descansar por 15 minutos.
2. Enquanto isso, misture todos os ingredientes para o recheio de cream cheese.
3. Você também pode preparar o espinafre enquanto a massa descansa. Primeiro, doure a cebola e o alho em um pouco de óleo em uma panela. Em seguida, adicione o espinafre e tempere com sal e pimenta.
4. Abra a massa em formato oval sobre uma superfície enfarinhada e faça cortes diagonais nas laterais, mas deixe uma borda no final.
Dica: Você também pode cortar a massa depois de recheá-la.
5. Espalhe o cream cheese no meio da massa.
6. Em seguida, cubra com espinafre e divida as amêndoas torradas por cima.
7. Por último, coloque o salmão sobre os espinafres e as amêndoas torradas.
8. Torça as pontas da massa, cruze-as sobre o recheio e pressione-as na borda oposta.
9. Enfeite a borda da massa que ainda não foi cortada com um garfo para dar o formato de uma barbatana de peixe.
10. Bata um ovo com a páprica e pincele a massa com a mistura. Asse tudo por 30 minutos a 180 °C.
Este prato é um verdadeiro prazer para os olhos.
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