Uma sobremesa, lanche ou petisco super especial! Esses pãezinhos de chocolate recheados com brigadeiro irão fazer você se apaixonar!
Porções: 12
Tempo de preparação: 30 min
Tempo de forno: 30 min
Tempo total: 60 min
Tempo de espera: 2 h
Nível de dificuldade: moderado
Ingredientes:
Para os brigadeiros:
- 585 g de leite condensado;
- 1 e 1/2 colheres de sopa de manteiga;
- 65 g de cacau em pó;
- Coco ralado.
Para a massa:
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- 480 g de farinha de trigo;
- 20 g de cacau em pó;
- 50 g de açúcar;
- 7 g de fermento;
- 1 pitada de sal;
- 60 g de manteiga mole;
- 1 ovo em temperatura ambiente;
- 260 ml de leite morno.
Para a cobertura de coco:
- 380 ml de leite de coco;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 65 g de açúcar;
- 1 pitada de sal.
Passo a passo:
1. Bata (com gancho de massa) todos os ingredientes da massa com o cacau, cubra e deixe repousar por 90 minutos.
2. Enquanto isso, prepare os brigadeiros: aqueça o leite condensado, a manteiga e o cacau em uma panela e leve ao fogo brando até engrossar. Em seguida, espalhe em um prato e deixe esfriar na geladeira por uma hora.
3. Unte as mãos e molde doze bolas do mesmo tamanho com a mistura, passe os brigadeiros pelo coco ralado.
4. Divida a massa em doze pedaços iguais e embrulhe um brigadeiro com cada um.
5. Numa assadeira untada, coloque as bolas de massa recheadas e deixe-as cobertas por 30 minutos.
6. Para a cobertura de coco, primeiro misture o amido de milho com um pouco de leite de coco frio. Em seguida, aqueça o restante do leite de coco com o açúcar e o sal em uma panela. Depois, adicione a mistura de amido de milho, mexendo. Deixe ferver até engrossar. Por último, regue os pães com a cobertura.
7. Asse os pãezinhos por 30 minutos a 180 °C. Despeje o resto da cobertura sobre os pães antes de servir.
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