Ótimo para petiscos ou aquele lanchinho da tarde esses pãezinhos fritos com creme de limão irão fazer você se apaixonar! Venha conferir!
Porções: 12
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 100 min (incluindo tempos de espera)
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa de pão:
- 500 g de farinha de trigo;
- 10 g de fermento biológico seco;
- 1 colheres de sopa de açúcar;
- 350 ml de leite morno;
- 1 colher de chá de sal;
- 50 g de manteiga mole;
- Óleo.
Creme de limão siciliano:
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- 250 g de açúcar;
- 110 g de manteiga mole;
- 6 gemas;
- 115 ml de suco de limão siciliano;
- 1 pitada de sal.
Passo a passo:
1. Coloque a farinha numa tigela e no centro o açúcar e o fermento. Na borda da farinha, adicione sal. Acrescente o leite e a manteiga e amasse tudo para obter uma massa lisa. Cubra a massa e deixe crescer em local quente por cerca de 60 minutos.
2. Divida a massa em aproximadamente 12 pedaços e forme pequenas bolas. Agora coloque uma bola de massa em um pedaço de papel manteiga e pressione um copo untado no meio.
3. Corte a massa ao redor do copo em intervalos regulares.
4. Retire o copo e belisque as pontas da massa cortada para formar pétalas.
5. Numa panela, coloque o açúcar, a manteiga mole, as gemas, o suco de limão siciliano e o sal e aqueça tudo, mexendo sempre. Bata até que a mistura fique cremosa. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar.
6. Frite as flores de massa em óleo bem quente e deixe-as escorrer sobre uma toalha de papel. Em seguida, coloque uma colher de creme de limão siciliano no meio de cada flor.
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