Pãezinhos fritos

Como fazer pãezinhos fritos com creme de limão

Oracões

Ótimo para petiscos ou aquele lanchinho da tarde esses pãezinhos fritos com creme de limão irão fazer você se apaixonar! Venha conferir!

Porções: 12
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 100 min (incluindo tempos de espera)
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa de pão:

  • 500 g de farinha de trigo;
  • 10 g de fermento biológico seco;
  • 1 colheres de sopa de açúcar;
  • 350 ml de leite morno;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 50 g de manteiga mole;
  • Óleo.

Creme de limão siciliano:

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  • 250 g de açúcar;
  • 110 g de manteiga mole;
  • 6 gemas;
  • 115 ml de suco de limão siciliano;
  • 1 pitada de sal.

Passo a passo:

1. Coloque a farinha numa tigela e no centro o açúcar e o fermento. Na borda da farinha, adicione sal. Acrescente o leite e a manteiga e amasse tudo para obter uma massa lisa. Cubra a massa e deixe crescer em local quente por cerca de 60 minutos.

prepare a massa e deixe-a crescer

2. Divida a massa em aproximadamente 12 pedaços e forme pequenas bolas. Agora coloque uma bola de massa em um pedaço de papel manteiga e pressione um copo untado no meio.

pressione um copo na massa

3. Corte a massa ao redor do copo em intervalos regulares.

corte a massa

4. Retire o copo e belisque as pontas da massa cortada para formar pétalas.

belisque a massa

5. Numa panela, coloque o açúcar, a manteiga mole, as gemas, o suco de limão siciliano e o sal e aqueça tudo, mexendo sempre. Bata até que a mistura fique cremosa. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar.

aqueça e misture os ingredientes do creme

6. Frite as flores de massa em óleo bem quente e deixe-as escorrer sobre uma toalha de papel. Em seguida, coloque uma colher de creme de limão siciliano no meio de cada flor.

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