Torta de pizza a bolonhesa

Como fazer uma torta de pizza a bolonhesa

Oracões

Essa bela fusão entre a receita de pizza e a receita de bolonhesa mostra um resultado incrível em forma de torta de pizza a bolonhesa!

Porções: 6
Tempo de preparo: 70 min
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para a massa de pizza:

  • 500 g de farinha;
  • 4 g de fermento biológico seco;
  • 10 g de sal;
  • 20 g de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 300 ml de água morna. 

Para o molho à bolonhesa:

Continua após a publicidade..
  • 1 1/2 colheres de chá de óleo;
  • 350 g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 pimentões verdes picados;
  • 200 g de extrato de tomate;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Pimenta.

Para os rolinhos de pizza:

  • Fatias de salame;
  • 100 g de muçarela ralada;
  • 1 ovo;

Mais:

  • 200 g de muçarela ralada;  
  • Assadeira (com cerca de 26 cm de diâmetro);
  • Grãos (para fazer peso).

Passo a passo:

1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e misture-os com uma batedeira ou com as mãos, para formar uma massa homogênea. Cubra a massa com um pano e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora e meia (melhor ainda durante a noite na geladeira; a massa ficará mais lisa e mais fácil de trabalhar).

2. Forre a assadeira com cerca de metade da massa da pizza e espalhe um pedaço redondo de papel manteiga sobre ela. Coloque os grãos (ervilhas, por exemplo) sobre a forma para fazer peso e asse a massa por 30 minutos em forno a 180 °C.

grãos para fazer peso sobre a massa de pizza

3. Refogue a carne moída com óleo numa frigideira. Acrescente a cebola, o alho, os pimentões verdes, o orégano, o sal, a pimenta e o extrato de tomate e misture tudo.

bolonhesa

4. Agora abra a outra metade da massa e coloque salame e muçarela ralada por cima.

massa de pizza com salame e queijo

5. Pincele as bordas da massa com ovo batido e enrole para formar um rolo longo.

rolo de massa de pizza com salame e queijo

6. Corte o rolo em pedaços do mesmo tamanho, com cerca de 1 cm de largura.

fatias de massa de pizza com salame e queijo

7. Espalhe cerca de 100 g de muçarela ralada sobre a massa na assadeira e adicione metade do molho à bolonhesa por cima. Coloque o resto da muçarela ralada e a outra metade do molho.

bolonhesa

8. Agora coloque os rolinhos de pizza por cima de forma que toda a superfície fique coberta, pincele com ovo batido e leve ao forno a 180 °C por mais 30 minutos.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa 3 sobremesas deliciosas de dar água na boca