Essa versão do bolo tronco promete se tornar uma das suas sobremesas queridinhas! Venha conferir agora mesmo essa delicia!
Porções: 5
Tempo de preparo: 90 min
Tempo para assar: 25 min
Grau de dificuldade: alto
Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos;
- 25 g de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 3 g de essência de baunilha;
- 95 g de farinha de trigo;
- 7 g de cacau em pó;
- 240 g de leite;
- 35 g de manteiga derretida.
Recheio:
Veja também: Conheça as áreas que terão ótimas vagas de emprego
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
- 100 g de manteiga mole;
- 50 g de açúcar de confeiteiro;
- 5 g de cacau em pó;
- 50 g de chocolate amargo derretido;
- 20 g de creme de leite bate chantilly.
Cobertura:
- 250 g de chocolate ao leite;
- 50 g de óleo de coco;
- 1 colher de sopa de óleo de girassol.
Para a casca da árvore:
- 150 g de raspas de chocolate amargo
Mais:
- Frigideira retangular (20 x 23 cm)
Passo a passo:
1. Primeiro prepare a massa. Coloque os ovos em uma tigela com o açúcar, o sal e a essência de baunilha e, em seguida, peneire a farinha e o cacau por cima. Adicione o leite e a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.
2. Despeje a mistura em uma peneira para que não se formem bolhas. Em seguida, faça gradualmente 6 crepes quadrados com toda a mistura.
3. Para preparar o recheio, coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o cacau, o creme de leite e o chocolate preto derretido numa tigela.
4. Misture bem os ingredientes para obter um bom creme amanteigado de chocolate.
5. Coloque o primeiro crepe sobre uma superfície lisa.
6. Espalhe o creme de chocolate sobre o crepe.
7. Enrole o crepe, mas deixe uma borda, para colocar outro crepe em cima.
8. Coloque o próximo crepe sobre a borda do primeiro e espalhe o creme por cima.
9. Continue assim até que todos os 6 crepes estejam cobertos com creme. Forme um rolo grande com todos os crepes.
10. Coloque o rolo sobre um papel manteiga e embrulhe bem, de forma compacta. Torça as pontas como um papel de bala. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, mas, de preferência, durante a noite.
11. Quando o rolo estiver gelado, retire o papel e corte as duas extremidades, para que fiquem retas. Coloque o rolo sobre uma grade e coloque um recipiente embaixo para coletar a cobertura de chocolate que escorrer. Despeje a cobertura de chocolate quente uniformemente sobre o rolo.
12. Coloque rapidamente as raspas de chocolate amargo sobre a cobertura. Dica: se a cobertura de chocolate endurecer muito rápido, você pode reaquecê-la com um secador de cabelo.
13. Refrigere o bolo e sirva 30 minutos depois.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer bolo de paçoca