Esses pãezinhos recheados são simplesmente maravilhosos e super tranquilos de fazer. Venha conferir e aproveitar com os amigos!
Ingredientes (para 6 porções):
Para a massa:
- 500 g de farinha de trigo;
- 50 g de açúcar;
- 10 g de sal;
- 5 g de fermento;
- 260 ml de leite morno;
- 60 g de manteiga amolecida;
- 1 ovo;
- 40 g de leite em pó (opcional).
Recheio:
- 11 bolinhas de muçarela de búfala;
- 6 tomates-cereja;
- 10 mini salsichas;
- 2 fatias de queijo cortadas em tiras;
- 10 fatias de queijo feta;
- 100 g de espinafre cozido.
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- 2 gemas;
- 20 ml de leite;
- Pesto de tomate;
- Pesto de manjericão;
- Cebolas fritas.
Passo a passo:
1. Coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, a manteiga, o ovo, o leite (o leite em pó não é mostrado no vídeo, mas vai deixar o resultado ainda melhor) em uma tigela e misture tudo para obter uma massa lisa. Deixe crescer em um lugar quente por cerca de uma hora.
2. Pegue um punhado de massa, molde-a em uma bola e abra-a. Repita com o resto da massa.
3. Junte metade de uma muçarela com metade de um tomate, coloque na massa e feche formando uma bola. Coloque-a em uma assadeira forrada com papel manteiga.
4. Enrole uma salsicha pequena em uma tira de queijo, coloque-a sobre um pedaço de massa e enrole e faça uma bola. Coloque a bola na assadeira, afastada das demais.
5. A terceira guarnição é espinafre e queijo feta: recheie a massa e feche. Repita com os recheios restantes e o resto da massa. Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe as bolas crescerem por mais 30 minutos.
6. Em seguida, pincele todas as bolas com uma mistura de ovo batido e leite. Coloque o pesto de tomate nas bolas de tomate e mussarela, cebolas fritas nas bolas de salsicha e queijo e pesto de manjericão nas bolas de queijo feta e espinafre. Leve ao forno a 160 °C por 20-25 minutos.
Dica 1: Se a massa ficar muito escura no forno, basta cobrir as bolas com papel alumínio.
Dica 2: Coloque o pesto e as cebolas fritas após 20 minutos no forno, para que cozinhem apenas cerca de 10 minutos.
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