Se você é fã dessa delicia então essas duas opções deliciosas com Nutella é tudo que você precisa para uma sobremesa incrível!
Bolo de Nutella
Ingredientes:
Massa:
- 8 claras;
- 320 g de açúcar;
- 2 colheres de chá de essência de baunilha;
- 160 g de leite;
- 150 g de óleo;
- 240 g de farinha;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Mais:
- 250 g de Nutella;
- Cacau em pó;
- Forma de bolo (23 cm diâmetro);
- Forma de gelo (de silicone e arredondada).
Passo a passo:
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1. Despeje a Nutella em uma forma de gelo e coloque no congelador.
2. Bata as claras em neve com o açúcar, o leite, essência de baunilha e o óleo até formarem espuma e, em seguida, incorpore delicadamente a farinha e o fermento. Despeje a massa em uma assadeira untada.
3. Retire as meias-esferas de Nutella do congelador e passe-as no cacau em pó.
4. Pressione as meias-esferas de Nutella na massa com um garfo fazendo-as “desaparecer” completamente na massa. Coloque a forma no forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Depois de esfriar, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro.
Bolinho de chuva com recheio de Nutella
Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de óleo;
- 100 ml de leite;
- 100 g de açúcar;
- 290 g de farinha de trigo;
- Raspas de limão siciliano;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- Óleo;
- Mistura de canela e açúcar.
Mais:
- 250 g de Nutella;
- Forma de gelo (de silicone e arredondada).
Passo a passo:
1. Congele a Nutella como você fez na primeira receita.
2. Coloque a farinha, os ovos, o óleo, o açúcar, o fermento, as raspas de limão siciliano e o leite em uma tigela e misture até obter uma massa uniforme.
3. Enrole as meias-esferas de Nutella no cacau e pressione-as na massa com uma colher. A massa precisa envolver totalmente a Nutella.
4. Frite as bolinhas em óleo quente até dourarem. Em seguida, passe os bolinhos em canela e açúcar.
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