Os fãs de animes irão adorar essa receita, já que o ramen é muito popular nos mesmos! Venha conferir essa receita incrível.
Ingredientes:
Para a massa de ramen:
- 250 g de farinha;
- 2 g de sal;
- 2 g de fermento em pó;
- 125 ml de água (se você quiser cortar o macarrão com uma máquina em vez de uma faca, 110 a 115 ml de água são suficientes);
- Farinha (fécula) de batata (para a superfície de trabalho).
Versão de frango:
Para o conteúdo da sopa:
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
- 1 peito de frango;
- Cebolinha cortada muito fina;
- 1 pak choi (couve chinesa);
- 1 colher de sopa de fios de pimenta.
Para o caldo:
- Caldo do peito de frango que você cozinhou;
- 15 g de gengibre;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 colher de chá de óleo de gergelim;
- 1 cebolinha.
Versão vegetariana:
Para o conteúdo da sopa:
- 1 cogumelo;
- 1 tomate;
- 1 ovo;
- Cebolinha cortada fina;
- 1 pak choi.
Para o caldo:
- 500 ml de caldo de legumes;
- 1 colher de sopa de missô;
- 15 g de gengibre;
- 1 dente de alho;
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
- 1 colher de sopa de molho de soja.
Passo a passo:
1. Primeiro vamos preparar a versão de frango. Sove todos os ingredientes da massa. Use o cotovelo para colocar peso suficiente na massa para que os ingredientes se misturem melhor. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por uma hora. Se você estiver usando uma máquina de corte de macarrão, abra a massa e deixe-a com uma espessura de 1,5 mm.
2. Coloque o peito de frango em uma panela com água, gengibre, cebolinha e sal. Ferva o frango por uma hora em fogo baixo.
3. Espalhe um pouco de fécula de batata na superfície de trabalho e corte a massa já descansada em duas partes, uma para o macarrão para a versão vegetariana e outra para a versão de carne. Abra a massa até que ela fique com 1,5 a 2 mm de espessura. Em seguida, dobre a massa conforme mostrado na foto.
4. Corte a massa dobrada em fios de 1,5 a 2 mm de espessura.
5. Retire o frango, o gengibre e a cebolinha da panela e corte a carne em pedaços pequenos. Atenção!: Você vai precisar do caldo em que cozinhou o frango para a sopa da próxima etapa. Em seguida, ferva a água em outra panela e escalde o pak choi por 30 segundos. Corte a cebolinha em tiras longas e finas para cobrir.
6. Coloque o óleo de gergelim em uma tigela, acrescente o caldo de galinha e ajuste o ponto do sal.
7. Ferva o macarrão por um minuto. Em seguida, coloque-o na sopa junto com o frango, pak choi, cebolinha desfiada e fios de pimenta por cima.
8. Para a versão vegetariana, cozinhe um ovo, descasque e corte ao meio. Frite os cogumelos e os tomates numa frigideira com um pouco de sal. Escalde o pak choi. Em seguida, pique mais cebolinhas.
9. Leve o caldo de legumes com alho e gengibre para ferver e retire da panela.
10. Coloque o missô, o óleo de gergelim, o molho de soja e, por fim, o caldo de legumes (sem o alho e o gengibre) em uma tigela. Ferva o macarrão por 1 minuto e coloque na tigela também. Enfeite a sopa com o cogumelo, tomates, ovo, pak choi e cebolinha.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer sushi doce com biscoito Oreo