Aprenda como fazer Empadão de carne uma receita deliciosa de dar água na boca, confira o passo a passo abaixo e veja como é simples de fazer:
INGREDIENTES
RECHEIO:
- 500 g de carne moída, a carne de sua preferência
- 1 xícara de cebola picada
- 2 cubos de caldo de carne ou tempero de sua preferência
- 150 g de bacon em cubos fritos
- 1 xícara de azeitona picada sem caroço
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 xícara de milho verde em lata, escorrido a água
- 2 ovos cozidos e picados
MASSA:
- 500 g de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de margarina
- 1 ovo
- 2 gemas
- 2 claras
- 1 pacote de cem gramas de queijo minas padrão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
RECHEIO:
- Coloque a cebola e o tempero de sua escolha em uma panela no fogo alto.
- Deixe a cebola refogar um pouco e coloque a carne.
- Mexa de vez em quando para misturar.
- Deixe a carne refogar até fritar.
- Quando a carne estiver fritando coloque o bacon, a azeitona, o coentro, a salsa e o milho escorrido e deixe tudo fritar.
- Quando a carne estiver frita, sem nenhuma água, coloque o ovo picado.
- Desligue o fogo e reserve para esfriar.
MASSA:
- Coloque todos os ingredientes secos numa vasilha.
- Misture e depois junte o óleo, a margarina, um ovo, duas gemas e por último duas claras em neve.
- Misture tudo muito bem.
- Forre uma forma refratária redonda ou retangular grande com uma parte da massa, coloque o recheio reservado já frio e cubra com o restante da massa.
- Feche juntando as massa e enrole as bordas que nem um pedaço de fita sobre toda a massa.
- Bata mais uma gema para pincelar o empadão.
- Leve ao forno em duzentos graus, quando estiver corado está e é só saborear.
- Bom apetite!.
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EQUIPAMENTO
- Forno
- Fogão
INGREDIENTES
RECHEIO
- 800 g de frango desfiado
- 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 90 g de extrato de tomate (6 colheres de sopa)
- 20 g de salsinha (4 colheres de sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 240 mL de caldo de frango (1 xícara)
- 250 g de catupiry (1 bisnaga)
MASSA
- 300 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
- 1 pitada de sal
- 180 g de manteiga gelada (9 colheres de sopa)
- 45 mL de água gelada (3 colheres de sopa)
- 1 ovo
PARA PINCELAR
- 1 ovo
MODO DE PREPARO
RECHEIO
- Coloque em uma panela a manteiga e a cebola, deixe refogar
- Em seguida acrescente o alho e deixe até começar a dourar
- Adicione o peito de frango, o extrato de tomate, a salsinha, o sal e a pimenta do reino
- Aos poucos vá colocando o caldo de frango
- E deixe esfriar enquanto prepara a massa
MASSA
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e vá misturando com a ponta dos dedos
- Bata levemente o ovo e adicione na massa
- Vá acrescentando a água aos poucos até dar o ponto
MONTAGEM
- Abra 2/3 da massa em uma folha de papel manteiga e vire-a na forma (utilizei uma forma de fundo removível de 21 cm de diâmetro)
- Ajuste a massa com os dedos
- Abra o restante da massa e cubra toda forma e retire o restante de massa das laterais
- Com essa massa que sobrou corte tiras e faça um trançado
- Bata um ovo e pincele por cima de todo empadão
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos
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