Sopa de legumes com carne
Carnes Jantar

Sopa de legumes com carne

Vamos fazer uma receita de Sopa de legumes com carne? confira o passo a passo dessa receita deliciosa abaixo:

Friozinho batendo à porta mais uma vez, por isso, vamos de comidinha quentinha! Vamos te ensinar a fazer uma sopa de legumes com carne, bem cara de comida de mãe.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500 gramas de carne
  • 1 unidade de cebola
  • 1/2 unidades de pimentão
  • 6 unidades de dentes de alho
  • 1500 militros (ml) de água
  • 1 unidade de cenoura
  • 5 unidades de batata
  • 4 unidades de mandioquinha (batata baroa)
  • 1 xicará de macarrão para sopa
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de páprica a gosto
  • 1 pitada de cheiro verde a gosto

Modo de preparo

1.Em uma panela coloque o azeite e sele a carne até que ela fique dourada.

2.Em seguida junte a cebola, o alho e o pimentão e refogue até que eles fiquem macios.

3.Agora junte a cenoura, a água (para agilizar, aqueça a água antes) e tempere com sal, pimenta do reino e páprica.

4.Mistura e deixe cozinhar por cinco minutos.

5.Sempre contando o tempo depois que a água já começou a ferver.

6.Em seguida coloque a batata e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

7.Agora adicione a mandioquinha e conte mais 5 minutos. Por fim, coloque o macarrão e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos.

8.Para ajudar o caldo a engrossar, basta amassar algumas batatas no canto da panela e misturar, mas não exagere, pois a massa solta amido e também ajuda o caldo a ficar mais grosso.

9.Quando tudo estiver no ponto, finalize com cheiro verde e sirva.

Essa receita fica ótima para comer com pão, por isso trouxemos também nesse post uma receita de

PÃO CASEIRO para comer com Sopa

Pão caseiro

Ingredientes de pão de leite caseiro simples

  • 1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 20 gramas de fermento biológico seco (2 sachês de 10g)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 450 ml de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo batido para pincelar

Como fazer pão de leite caseiro fácil

  1. Em uma tigela ou numa bacia, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal;
  2. Misture tudo muito bem;
  3. Em seguida adicione o fermento e misture mais um pouco;
  4. Acrescente os ovos, a margarina e o leite morno (o leite não pode estar muito quente).
  5. Com as mãos, vá misturando e amassando a massa;
  6. Em seguida transfira ela para uma superfície lisa e continue amassando e sovando a massa por cerca de 10 minutos ou até que ela fique bem lisa e homogênea;
  7. Se a massa ficar muito seca, adicione um pouquinho de água e caso ela fique muito mole, adicione um pouquinho de farinha de trigo.
  8. Volte a massa para a bacia ou tigela e cubra-a com um plástico ou um pano;
  9. Deixe descansar por 50 minutos;
  10. Passado esse tempo, divida a massa em tamanhos iguais (você pode dividir a massa em tamanhos que desejar);
  11. Pegue cada pedaço, abra e enrole para dar formato ao pãozinho;
  12. Após isso cubra os pãozinho com um plástico ou com um pano;
  13. Em seguida, com a ajuda de um pincel, passe o ovo batido em cada pãozinho;
  14. Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

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