Aprenda como fazer essa deliciosa Receita de pudim de leite condensado, fica uma delicia confira o a passo a passo da receita
Dicas para fazer o pudim perfeito.
O pudim de leite condensado é definitivamente a sobremesa mais clássica dos eventos em família. Mas mesmo sendo uma receita tão comum, existem algumas dicas para deixar o seu doce ainda mais perfeito.
Pudim com ou sem furinho?
Para quem não sabe, o pudim é uma sobremesa que tem como sua origem o crème caramel, um doce francês bem parecido com o nosso pudim, mas com algumas técnicas diferentes das nossas. E, inegavelmente, nessa versão não há furinhos!
Os furinhos na massa acontecem por causa do ar incorporado a clara de ovo e geralmente acontece quando batemos a massa no liquidificador e assamos o pudim em alta temperatura. Se você gosta dessa versão de pudim, agora você já sabe como conseguir!
Mas se esse não é o seu caso e você prefere a versão bem lisinha do doce a gente tem algumas dicas para você.
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Como fazer o pudim bem liso?
Acredite em mim, fazer o pudim de leite condensado sem furinhos e bem cremoso é mais simples do que parece. Mas é imprescindível seguir algumas dicas:
- Sua massa não pode ter nenhuma espuma. Possivelmente você usa o liquidificador ou mixer para bater a sua massa de pudim. Esse processo cria uma espuma que você precisa eliminar. Neste caso, você pode deixar sua massa descansar por alguns minutos ou retirar o excesso com a ajuda de uma colher, assim como, pode coar sua massa em uma peneira bem fina.
- Asse seu pudim em temperatura baixa e coberto com papel alumínio.
- E por último, mas não menos importante, você deve assar seu pudim em banho maria, porém a água deve estar em temperatura ambiente, ou seja, a água deve ir esquentando conforme você assa seu pudim.
Confira agora a receita do pudim de leite condensado
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite integral
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água fervente
Modo de Preparo
- Comece batendo o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador até ficar uniforme. Deixe
- descansar por alguns minutos.
- Enquanto isso, em uma panela e em fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo bem dourado.
- Em seguida, adicione então a água fervente e deixe formar uma calda (que não pode ser muito espessa e nem
- líquida demais). Espalhe a calda na forma.
- Finalize retirando o excesso de espuma da massa do pudim e passe por um coador antes de colocar sua massa na
- forma. Desta forma seu pudim ficará bem lisinho.
- Asse o pudim em banho maria, em temperatura baixa e coberto com papel alumínio, por
- aproximadamente 1h ou até que ao espetar um palito o mesmo volte limpo.
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