Hoje você verá duas ótimas receitas para o café da manhã, sabemos que para ter saúde é bom começar o dia com Receita saudável
A omelete é um dos pratos mais simples e mais nutritivos que podem ser preparados na sua cozinha. Mas para fazer uma receita inesquecível, é preciso conhecer alguns segredinhos e colocá-los em prática na hora da cocção.
Abaixo, separamos uma receita saudável que guarda o segredo de um bom prato estrelado. Que tal aprender como fazer omelete de hotel cinco estrelas?
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 xícara de chá de queijo minas meia cura ralado;
- ¼ de cebola picada;
- ½ tomate picado;
- ½ xícara de chá de espinafre;
- Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Inicialmente, antes de aprender como fazer omelete, tire um tempo para fazer o mise em place, que é a preparação dos ingredientes que serão usados na receita. Higienize bem os vegetais e as folhas do espinafre e deixe tudo picadinho e pronto para uso.
Pegue uma frigideira pequena e preencha seu fundo com o azeite, colocando a cebola, o tomate e o espinafre para refogar. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Veja também: Receitas de pudim tradicional para se deliciar
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Depois, quebre os ovos e coloque em uma tigela para preparar a mistura do omelete. Tempere com sal e pimenta e use um garfo, ou um fouet, para conseguir deixar a clara e a gema bem unidas em uma mistura homogênea.
Na mesma frigideira onde preparou os vegetais, coloque um pouco mais de azeite, deixe aquecer e acrescente a mistura de ovos. Misture um pouco o conteúdo na frigideira com a ajuda de um garfo ou colher, para que cubra a superfície da frigideira e, assim que perceber que a parte de baixo está começando a dourar e se desgrudar da panela, desligue o fogo, deixando seu recheio “cremoso”.
Adicione os vegetais refogados e o queijo nessa parte cremosa, puxando as laterais da omelete para formar uma pequena borda, para que o conteúdo do recheio não se perca. Ligue o fogo novamente e vá fechando lentamente a omelete.
Sirva imediatamente, para aproveitar o recheio cremoso da receita.
Panqueca de aveia e cottage
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de queijo cottage;
- 1 colher (sopa) de farelo de aveia;
- 1/2 colher (chá) de azeite extravirgem;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em um bowl, misture todos os ingredientes até adquirir uma massa homogênea. Em uma frigideira antiaderente untada com azeite e já quente, faça círculos com a massa, virando quando necessário. Sirva em seguida acompanhada de cottage.
Bom proveito!
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa 3 sucos detox para emagrecer rápido