Como fazer Doce de Abóbora Cristalizado da Vovó

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abóbora cristalizada é uma receita deliciosa e natural que você não pode perder.

INGREDIENTES

1 e 1/2 kg de abóbora 
2 colheres (sopa) de cal virgem 
2 litros de água 
1 kg de açúcar 
1 xícara (chá) de água 
4 cravos da índia 
1 pau de canela 
Açúcar cristal

Modo de PREPARO

 Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. 
Reserve. 


Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de duas horas. 

Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente.

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Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando por 30 minutos. 

Adicione mais água se necessário. 
Retire do fogo e espere esfriar. 


Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol. 

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