A LIMONADA COM FRAMBOESA Não é à toa que esta receita clássica americana tem ficado cada vez mais popular no Brasil: leve, cítrica, refrescante e colorida, essa bebida é a cara do nosso clima tropical!
INGREDIENTES da LIMONADA COM FRAMBOESA
- ½ xícara (chá) de caldo de limão (cerca de 5 unidades)
- ½ xícara (chá) de framboesa congelada
- 1 litro de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- cubos de gelo a gosto
- rodelas de limão a gosto para servir
- Tempo de preparoPá-Pum
- Serve6 porções (1,3 L)
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, junte o caldo de limão, a framboesa, a água, o açúcar e gelo — cerca de 2 xícaras (chá) são suficientes para deixar a limonada gelada e refrescante. Bata bem até triturar todo o gelo e a framboesa.
- Sobre uma jarra, passe o suco por uma peneira para tirar as sementes da framboesa. Sirva a seguir em copos com rodelas de limão e cubos de gelo.
- veja também:
ABACATE COM LIMÃO E AÇÚCAR
Abacate com limão é daqueles encontros mágicos: um equilibra o outro e os dois melhoram. O abacate cortado ainda ganha um pouco de açúcar
para ficar mais gostoso. Quem come comida de verdade pode adoçar o abacate! É receita pá-pum para o lanchinho da tarde reforçado.
INGREDIENTES
- 1 abacate maduro (3 xícaras (chá) em pedaços de 1,5 cm)
- 2 colheres (sopa) açúcar
- caldo de 2 limões
MODO DE PREPARO
- Descasque e corte o abacate ao meio, no sentido do comprimento. Descarte o caroço. Corte cada polpa do abacate em pedaços médios.
- Divida em 4 tigelas, polvilhe com açúcar e regue com caldo de limão. Sirva imediatamente.