Rosca Açucarada
INGREDIENTES
MASSA:
- 25 g (ou 2 tabletes) de fermento fresco
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara de (chá) de óleo
- 1/2 xícara de (chá) de água morna
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
COBERTURA:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- coco ralado seco (a gosto) para salpicar por cima da cobertura
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata no liquidificador, por aproximadamente 5 minutos, todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
- Despeje o líquido em um recipiente.
- Misture a farinha até o ponto da massa descolar dos dedos.
- Sove bem a massa, que não deverá ficar dura e ficará um pouco pegajosa (enfarinhe as mãos para que ela não cole).
- Deixe crescer por aproximadamente 45 minutos para que a massa cresça bem (dica: ligue o forno por alguns minutos, desligue e coloque o recipiente da massa, coberto com um pano).
- Depois de crescida a massa, faça as roscas em forma de trança.
- Deixe a massa descansar para crescer novamente (dica: tire uma bolinha pequena de massa e coloque em um copo com água, quando ela subir, meia hora depois asse as roscas).
- Após o descanso, asse em forno com a temperatura de aproximadamente 180º C, até que as roscas dourem por cima.
Rosca Cremosa e fofinha
Ingredientes
- Ingredientes:
- 12 colheres de açúcar refinado
- 1 copo de leite condensado
- A mesma medida óleo
- A mesma medida de leite
- A mesma medida água morna
- 5 ovos
- 4 colheres de margarina
- 3 colheres de fermento biológico para pão
- 1 pitada de sal
- 1 quilo e meio de farinha de trigo
Modo de Preparo
- 1. Modo de fazer:
- 2. Essa rosca tem uma massa muito macia e leve.
- 3. Primeiramente coloque todos os ingredientes (menos a farinha) no liquidificador, bata-os bem e coloque o fermento, uma bacia e por cima, coloque a mistura do liquidificador com uma colher de chá de canela . Mexa-a bastante até formar bolhas.
- 4. Deixa a massa descansar por 20 minutos depois enrole e põe para crescer
- 5. De novo.
- 6. Deixe crescer por mais 60 minutos e leve ao forno fogo baixo.
- 7. Cobertura:
- 8. copos de leite
- 9. copos de água
- 10. colher de margarina
- 11. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, até formar uma calda cremosa. Passe sobre a rosca depois de assada e deixe-a alguns minutos no forno desligado (ainda aquecido) para secar.
Rosquinha de leite condensado
Leite condensado é um dos ingredientes preferidos dos brasileiros na hora de fazer doces. E pães, biscoitos, massas em geral, estão também entre as preferências. Então, se juntarmos os dois temos um resultado cheio de amor: a rosca de leite condensado.
Grandes, bem fofas; pequenas, de comer em poucas mordidas; assadas ou fritas; recheadas ou com cobertura, e até com os dois. As opções de rosca de leite condensado são várias, e vão do pão doce ao donut. Confira algumas receitas e escolha qual faz mais o seu tipo. Não se preocupe se forem todas, é compreensível!
Rosquinha de Leite Condensado, eu tenho aqui em casa dois adolescentes, que amam Dunkin Donuts, e minha filha mega viciada começo e me atormentar a minha cabeça para conseguir uma receita e fazer em casa.
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
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- Em uma tijela coloque o leite condensado, os ovos ,a manteiga, o limão, a pitada de sal e o fermento.
- Acrescente a farinha peneirada.
- Com a ajuda de uma colher misture todos os ingredientes.
- Depois com as mãos sove até a que massa fique lisa e um pouco grudenta na mão.
- Com a ajuda de um rolo abra a massa, corte como rosquinhas.
- Frite em óleo bem quente.
- Polvilhe açúcar com canela.
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