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Como Fazer Broa de milho simples e fácil 

Faça uma broa de fubá fofinha e simplesmente deliciosa! Hoje quero compartilhar com você uma receita maravilhosa e fácil de fazer, essa broa de milho é viciante, o difícil é parar de comer.

Broa de fubá crocante por fora e macia por dentro; confira o passo a passo  dessa delícia - Receitas Fáceis
Como Fazer Broa de Milho Deliciosa

Eu já recebi muitos pedidos de receita de broinhas de fubá lá no Instagram, sempre prometi que iria pesquisar sobre o assunto, mas confesso que elas não são tão conhecidas aqui no RS. Eu nunca tinha comido e sequer imaginava como era o sabor e textura delas, já o meu marido, tinha lembranças da infância de broas ressecadas e duras, mas essas são simplesmente maravilhosas. Eu fiquei apaixonada por elas e o Juan teve a oportunidade de ressignificar o conceito de broa de fubá.

RECEITA DE VÓ PARA O CAFÉ | BROA DE MILHO SUPER FÁCIL E DELICIOSA | Gabriel  Freitas - YouTube
Como fazer uma Broa deliciosa de milho

Essas lindas broas são fáceis de fazer, de sabor adocicado e textura é uma delícia! Elas são crocantes e rústicas por fora e o miolo é macio e delicado. Ficaram tão boas que evaporaram rapidamente, elas podem ser comidas puras com um café, mas também combinam demais com doce de leite e é claro, que com goiabada ficam muito gostosas.

Também indico essa receita de Bolo de milho verde com coco que é perfeita para quem ama milho, pois ela é feita com milho verde e fubá. Uma delícia!

Tempo de preparo:30 mins

Tempo de cozimento:50 mins

Tempo total:1 hora 20 mins 

Aprenda a preparar essas deliciosas broas de milho, uma receita fácil e deliciosa.

Ingredientes:

  • 1 xícara de fubá – farinha de milho fina (150g)
  • ¾ xícara de polvilho doce (110g)
  • ½ xícara de açúcar (100g)
  • ½ colher (chá) de sal (3g)
  • 1¾ xícara de leite integral (420ml)
  • ¼ xícara óleo de girassol (60ml)
  • 2 ovos médios
  • ½ colher (sopa) de fermento químico
  • Erva-doce a gosto (opcional)
  • Fubá para modelar

Modo de fazer:

  1. Em uma panela coloque o fubá, o polvilho, o açúcar, o sal e misture.
  2. Adicione o leite e o óleo e leve a panela ao fogo.
  3. Comece a cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar.
  4. No início a massa estará líquida e começará a formar grumos, é assim mesmo. Siga cozinhando e mexa sempre.
  5. Depois disso, a massa vai engrossando até ficar parecendo uma polenta pesada. Continue cozinhando e mexendo até que ela comece a soltar da panela.
  6. No meu caso, essa etapa do cozimento levou uns 10minutos, mas o tempo pode variar.
  7. Transfira a massa para uma tigela, cubra e deixe descansando até esfriar completamente. Se preferir, leve para a geladeira para que seja mais rápido.
  8. Assim que a massa estiver fria, adicione um ovo, a erva-doce e misture bem com a mão, então adicione o segundo ovo (veja dicas abaixo da receita) e misture bem com a mão até obter uma massa homogênea e bastante grudenta.
  9. Adicione o fermento e volte a misturar bem.
  10. Unte uma forma grande, a minha tem 40cm x 26cm, polvilhe com fubá.
  11. Pegue uma caneca, coloque uma colher (sopa) de fubá dentro dela.
  12. Então, pegue uma colherada de massa e largue dentro da caneca.
  13. Balance com movimentos circulares, para modelar a broa com facilidade.
  14. Retire broa de dentro da caneca e acomode na forma.
  15. Repita o processo até que todas broas estejam modeladas.
  16. Leve para assar em forno aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até ficarem douradas.
  17. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

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