Está procurando uma receita delicinha e saudável para amenizar o calor? Pois então venha conhecer esta receita de sobert de limão.
O sorbet é um sorvete leve e saboroso, a base de frutas e feito sem leite. Isso faz com que ele tenha bem menos gordura e também seja uma opção para quem é intolerante à lactose!
Se voce ficou curioso para saber como preparar esse delicioso sorbet de limão, acompanhe a receita abaixo.
Ingredientes:
- raspas de 1 limão siciliano ou comum;
- 1 ½ xícara de água (200 ml);
- 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo (50-60g);
- 1/2 xícara de suco de limão (100 ml).
Modo de preparo:
Veja também: Receitas com coxão mole para provar hoje mesmo
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
- Leve uma panela ao fogo e acrescente a água, o açúcar e um pouquinho da casca do limão.
- Deixe em fogo alto e quando iniciar a fervura, deixe mais 5 minutos cozinhando.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
- Agora misture o suco de limão e as raspas de limão.
- Leve para o freezer por aproximadamente 2 horas.
- Depois retire e misture tudo novamente com um fuê.
- Leve novamente para o freezer e deixe por mais 4 horas.
- Para seu sorbet de limão ficar perfeito você pode retirá-lo a cada hora e misturar novamente com o fuê.
- Para servir, decore com raspas de limão por cima.