Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

3 receitas de farofa de milho simples e perfeitas para o dia a dia

Que tal cozinhar um acompanhamento simples e que se encaixa na rotina corrida? Confira a seguir receitas de farofa de milho com ingredientes diversos e formas de preparo muito práticas para servir um prato cheio de sabor.

1. Farofa de milho simples

Ingredientes

  • 1 colher de margarina
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1/2 xícara de água
  • 1 pitada de sal
  • Cebola picada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a margarina e a farinha de milho. Misture e, aos poucos, vá adicionando a água enquanto mexe;
  2. Tempere com sal e acrescente a cebola. Aguarde dourar e está pronta!

2. Farofa de milho com manteiga

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • Castanha laminada a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola. Tempere com pimenta-do-reino;
  2. Em seguida, refogue o milho e continue mexendo;
  3. Acrescente a farinha de mandioca e misture até absorver a manteiga. Adicione as castanhas laminadas e mexa;
  4. Finalize com o cheiro-verde e está pronto!

3. Farofa de milho com bacon

Ingredientes

  • Manteiga a gosto
  • Bacon picado a gosto
  • Cenoura picada a gosto
  • Vagem picada a gosto
  • Farinha de milho a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, adicione a manteiga e o bacon. Refogue rapidamente e acrescente a cenoura com a vagem;
  2. Após refogar bem, despeje tudo em uma vasilha com a farinha de milho e mexa. Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *