Que tal cozinhar um acompanhamento simples e que se encaixa na rotina corrida? Confira a seguir receitas de farofa de milho com ingredientes diversos e formas de preparo muito práticas para servir um prato cheio de sabor.
1. Farofa de milho simples
Ingredientes
- 1 colher de margarina
- 1 xícara de farinha de milho
- 1/2 xícara de água
- 1 pitada de sal
- Cebola picada a gosto
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Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a margarina e a farinha de milho. Misture e, aos poucos, vá adicionando a água enquanto mexe;
- Tempere com sal e acrescente a cebola. Aguarde dourar e está pronta!
2. Farofa de milho com manteiga
Ingredientes
- 100 g de manteiga
- 1 cebola picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho verde
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- Castanha laminada a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola. Tempere com pimenta-do-reino;
- Em seguida, refogue o milho e continue mexendo;
- Acrescente a farinha de mandioca e misture até absorver a manteiga. Adicione as castanhas laminadas e mexa;
- Finalize com o cheiro-verde e está pronto!
3. Farofa de milho com bacon
Ingredientes
- Manteiga a gosto
- Bacon picado a gosto
- Cenoura picada a gosto
- Vagem picada a gosto
- Farinha de milho a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, adicione a manteiga e o bacon. Refogue rapidamente e acrescente a cenoura com a vagem;
- Após refogar bem, despeje tudo em uma vasilha com a farinha de milho e mexa. Bom apetite!