O milho verde é um ingrediente muito utilizado na culinária brasileira. Cozido, assado ou em conserva, ele é usado para dar sabor e textura às receitas.
Além de ser um alimento super nutritivo, também é uma ótima opção para pessoas com intolerância ao glúten e pode compor receitas de cremes, bolos, sobremesas e até bebidas!
Para aproveitar ainda mais esse ingrediente, confira uma seleção com 5 deliciosas receitas com milho verde.
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- Pamonha
Ingredientes
- 20 espigas de milho verde
- açúcar
- folhas de caetê ou palha de milho
Modo de preparo
- Rale as espigas e depois passe a colher para aproveitar o “coração do milho”.
- Misture o suco na proporção de 1 kg de açúcar para 2 litros de suco.
- Misture bem e passe na peneira.
- Faça as pamonhas no caetê, ou na palha de milho e coloque para cozinhar por 40 minutos.
- Se gostar pode colocar pedaços de queijo na pamonha.
2. Curau
Ingredientes
- 12 espigas de milho
- 1/2 litro de água
- açúcar a gosto
Modo de preparo
- Rale o milho e faça o suco.
- Passe em peneira bem fina e adicione açúcar a gosto.
- Coloque numa panela, deixe cozinhar até soltar no fundo e depois solte numa travessa.
3. Farofa de milho verde
Ingredientes
- 5 espigas de milho
- farinha de mandioca
- cebolinha verde
- 1 colher de manteiga
- 1 colher (sopa) sal com alho
Modo de preparo
- Cozinhe as espigas de milho e corte os grãos.
- Coloque a manteiga numa panela e adicione o sal com alho.
- Coloque o milho e refogue bem, completando com água.
- Quando ferver bem, coloque a farinha de mandioca, deixando em ponto de farofa.
4. Guisado de milho verde
Ingredientes
- 12 espigas de milho, em ponto mais mole do que ponto de pamonha
- 1/2 prato de carne de frango cozida e desfiada
- 1/2 colher de sal com alho
- 3 colheres de banha
- 1 pitada pimenta-do-reino
- cheiro verde
- farinha de milho
Modo de preparo
- Corte com cuidado os grãos da espiga de milho.
- Numa panela, frite o sal com alho, coloque o milho e o frango desfiado.
- Mexa bem e deixe cozinhar.
- Quando o milho estiver cozido, adicione a pimenta, os cheiros verdes e a farinha de milho, deixando a mistura bem mole (guisado).
5. Sopa de milho verde
Ingredientes
- 12 espigas de milho verde
- 1 maço de cambuquira
- sal com alho
- pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de gordura de porco
- água, o necessário
Modo de preparo
- Rale as espigas e passe o leite numa peneira bem fina.
- Esquente a gordura, frite o sal com alho e refogue a cambuquira, depois de serem bem limpas.
- Deixe refogar bem e adicione um pouco de água e o leite do milho.
- Deixe cozinhar bem e sirva quente.
Agora é só se deliciar. Bom apetite!