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5 receitas nutritivas e gostosas com milho verde

O milho verde é um ingrediente muito utilizado na culinária brasileira. Cozido, assado ou em conserva, ele é usado para dar sabor e textura às receitas.

Além de ser um alimento super nutritivo, também é uma ótima opção para pessoas com intolerância ao glúten e pode compor receitas de cremes, bolos, sobremesas e até bebidas!

Para aproveitar ainda mais esse ingrediente, confira uma seleção com 5 deliciosas receitas com milho verde.

  1. Pamonha

Ingredientes

  • 20 espigas de milho verde
  • açúcar
  • folhas de caetê ou palha de milho

Modo de preparo

  1. Rale as espigas e depois passe a colher para aproveitar o “coração do milho”.
  2. Misture o suco na proporção de 1 kg de açúcar para 2 litros de suco.
  3. Misture bem e passe na peneira.
  4. Faça as pamonhas no caetê, ou na palha de milho e coloque para cozinhar por 40 minutos.
  5. Se gostar pode colocar pedaços de queijo na pamonha.

2. Curau

Ingredientes

  • 12 espigas de milho
  • 1/2 litro de água
  • açúcar a gosto

Modo de preparo

  1. Rale o milho e faça o suco.
  2. Passe em peneira bem fina e adicione açúcar a gosto.
  3. Coloque numa panela, deixe cozinhar até soltar no fundo e depois solte numa travessa.

3. Farofa de milho verde

Ingredientes

  • 5 espigas de milho
  • farinha de mandioca
  • cebolinha verde
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher (sopa) sal com alho

Modo de preparo

  1. Cozinhe as espigas de milho e corte os grãos.
  2. Coloque a manteiga numa panela e adicione o sal com alho.
  3. Coloque o milho e refogue bem, completando com água.
  4. Quando ferver bem, coloque a farinha de mandioca, deixando em ponto de farofa.

4. Guisado de milho verde

Ingredientes

  • 12 espigas de milho, em ponto mais mole do que ponto de pamonha
  • 1/2 prato de carne de frango cozida e desfiada
  • 1/2 colher de sal com alho
  • 3 colheres de banha
  • 1 pitada pimenta-do-reino
  • cheiro verde
  • farinha de milho

Modo de preparo

  1. Corte com cuidado os grãos da espiga de milho.
  2. Numa panela, frite o sal com alho, coloque o milho e o frango desfiado.
  3. Mexa bem e deixe cozinhar.
  4. Quando o milho estiver cozido, adicione a pimenta, os cheiros verdes e a farinha de milho, deixando a mistura bem mole (guisado).

5. Sopa de milho verde

Ingredientes

  • 12 espigas de milho verde
  • 1 maço de cambuquira
  • sal com alho
  • pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de gordura de porco
  • água, o necessário

Modo de preparo

  1. Rale as espigas e passe o leite numa peneira bem fina.
  2. Esquente a gordura, frite o sal com alho e refogue a cambuquira, depois de serem bem limpas.
  3. Deixe refogar bem e adicione um pouco de água e o leite do milho.
  4. Deixe cozinhar bem e sirva quente.

Agora é só se deliciar. Bom apetite!

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