Olha só que delicia esse Bolo de chocolate, para você encantar todos e deixa-los com água na boca, confira o passo a passo
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de água
- 2 e 1/2 latas de leite condensado
- 1/2 xícara e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 de xícara de leite integral
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 colher (sopa) de maisena (pó)
Modo de preparo
1. Bata 4 claras em neve e adicione as 4 gemas.
2. Junte a água, 1/2 lata de leite condensado, 1/2 xícara de chocolate em pó, a farinha e o fermento.
3. Ponha essa massa em uma forma de 22 cm forrada com papel-manteiga untado e asse por 30 minutos.
4. Para o recheio e cobertura, bata no liquidificador 2 latas de leite condensado, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e o leite. Ponha na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar.
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5. Retire da panela metade do creme, misture o rum e reserve até esfriar.
6. Dilua a maisena no restante do creme e volte ao fogo, mexendo até engrossar.
7. Parta o bolo ao meio e recheie com o creme mais grosso. Cubra com o outro creme e sirva gelado, decorado com raspas de chocolate.
Queijadinha sucesso
Ingredientes
- 350 g de coco ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 80 g de manteiga
- 5 ovos
- 250 ml de leite integral
Modo de preparo
1. Misture os ingredientes secos: o coco ralado, o queijo ralado, a farinha e o açúcar
2. Em seguida derreta a manteiga e misture com os ovos previamente batidos
3. Acrescente aos ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo
4. Adicione o leite aos poucos até obter um creme ligeiramente grosso
5. Deixe descansar por 15 minutos
6. Coloque em forminhas de empada (grandes) forradas com forminhas de papel
7. Acomode-as dentro de uma assadeira retangular
8. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 25 minutos (até dourar em cima)
Bolinho crocante de batata doce e frango
Ingredientes
- 700 g de batata doce
- 300 g de peito de frango cozido sem tempero e já desfiado
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola picada
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras de cereal de flocos de milho esmagado
Modo de preparo
1. Lave bem as batatas com a casca, coloque-as na panela e cubra com água. Feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
2. Escorra e passe no espremedor ainda quente. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas para ficar bem firme.
3. Enquanto isso, refogue o alho e cebola em uma panela com azeite e adicione o frango.
4. Deixe apurar e adicione o cheiro verde, o sal e a pimenta.
5. Após a massa esfriar, com as mãos úmidas para não grudar, abra porções da massa na mão e recheie com colheradas do frango.
6. Cubra o recheio com mais massa formando uma bola. Passe nos flocos de milho esmagados e disponha os bolinhos em uma assadeira untada.
7. Repita o processo até acabar massa e o recheio. Leve ao forno a 180°C por 25 minutos e está pronto.
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