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Bolo de chocolate
Oracões

Bolo de chocolate com recheio cremoso

Olha só que delicia esse Bolo de chocolate, para você encantar todos e deixa-los com água na boca, confira o passo a passo

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Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de água
  • 2 e 1/2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de maisena (pó)

Modo de preparo

1. Bata 4 claras em neve e adicione as 4 gemas.

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2. Junte a água, 1/2 lata de leite condensado, 1/2 xícara de chocolate em pó, a farinha e o fermento.

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3. Ponha essa massa em uma forma de 22 cm forrada com papel-manteiga untado e asse por 30 minutos.

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4. Para o recheio e cobertura, bata no liquidificador 2 latas de leite condensado, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e o leite. Ponha na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar.

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5. Retire da panela metade do creme, misture o rum e reserve até esfriar.

6. Dilua a maisena no restante do creme e volte ao fogo, mexendo até engrossar.

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7. Parta o bolo ao meio e recheie com o creme mais grosso. Cubra com o outro creme e sirva gelado, decorado com raspas de chocolate.

Queijadinha sucesso

Receita de Queijadinha

Ingredientes

  • 350 g de coco ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 250 ml de leite integral

Modo de preparo

1. Misture os ingredientes secos: o coco ralado, o queijo ralado, a farinha e o açúcar

2. Em seguida derreta a manteiga e misture com os ovos previamente batidos

3. Acrescente aos ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo

4. Adicione o leite aos poucos até obter um creme ligeiramente grosso

5. Deixe descansar por 15 minutos

6. Coloque em forminhas de empada (grandes) forradas com forminhas de papel

7. Acomode-as dentro de uma assadeira retangular

8. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 25 minutos (até dourar em cima)

Bolinho crocante de batata doce e frango

Receita de bolinho crocante

Ingredientes

  • 700 g de batata doce
  • 300 g de peito de frango cozido sem tempero e já desfiado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras de cereal de flocos de milho esmagado

Modo de preparo

1. Lave bem as batatas com a casca, coloque-as na panela e cubra com água. Feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.

2. Escorra e passe no espremedor ainda quente. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas para ficar bem firme.

3. Enquanto isso, refogue o alho e cebola em uma panela com azeite e adicione o frango.

4. Deixe apurar e adicione o cheiro verde, o sal e a pimenta.

5. Após a massa esfriar, com as mãos úmidas para não grudar, abra porções da massa na mão e recheie com colheradas do frango.

6. Cubra o recheio com mais massa formando uma bola. Passe nos flocos de milho esmagados e disponha os bolinhos em uma assadeira untada.

7. Repita o processo até acabar massa e o recheio. Leve ao forno a 180°C por 25 minutos e está pronto.

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