Aprenda o passo a passo de Como fazer panqueca, essa receita deliciosa de dar água na boca, veja abaixo como fazer:
massa de panqueca: com 5 ingredientes simples, a receita fácil pode ser feita no liquidificador e fica pronta em 15 minutos
A panqueca pode ser uma boa opção se você não sabe o que preparar para o almoço ou jantar. Simples e prática, você precisa apenas de 5 ingredientes para fazer a massa de panqueca: leite, farinha de trigo, ovos, óleo e sal. Para ficar ainda mais fácil, a receita é feita no liquidificador e fica pronta em apenas 15 minutos!
Para evitar que a massa grude na frigideira
Unte uma frigideira antiaderente com óleo antes de colocar a massa da panqueca.
Depois de bater os ingredientes, coloque na frigideira e você pode servir com o molho e recheio da sua preferência. É recomendado levar a panqueca para aquecer no forno antes de servir. Confira como fazer a massa de panqueca!
com 5 ingredientes simples, dá para preparar a massa de panqueca fácil! A receita de liquidificador fica macia e deliciosa! E o melhor de tudo: demora apenas 15 minutos para ficar pronta e rende 8 porções.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
Modo de Preparo
Massa de Panqueca Fácil
- 1Em um liquidificador, coloque 1 xícara de chá de leite, 2 ovos, 1 colher de chá de sal, 4 colheres de sopa de óleo e 1 xícara e meia de farinha de trigo.
- 2Bata os ingredientes até ficar homogêneo.
- 3Unte uma frigideira antiaderente com óleo.
- 4Com uma concha, coloque uma porção da massa na frigideira e espalhe por toda a superfície.
- 5Deixe dourar dos dois lados.
- 6Use o molho e recheio de sua preferência na panqueca.
- 7Aqueça no forno antes de servir.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Bolo de chocolate com recheio cremoso
COMO FAZER PANQUECA AMERICANA
INGREDIENTES
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- pitada de sal
- óleo
MODO DE PREPARO
- Misture em um recipiente: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.
- Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso.
- O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.
- Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.
- Vire a massa para assar do outro lado e está pronto!
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
A panqueca americana é provavelmente o café da manhã mais famoso dos Estados Unidos. Diferente da panqueca tradicional que conhecemos aqui, a panqueca americana salgada não é muito comum, sendo normalmente servida na forma doce, com coberturas e frutas.
Além disso, sua massa é mais grossa que a da panqueca tradicional, e ela não é recheada. Por ser uma receita de preparo simples e não envolver corte de ingredientes, a massa de panqueca é excelente para fazer junto com as crianças. Lembrando, claro, que alguns cuidados devem ser sempre tomados:
mantenha as facas fora do alcance, além de armários e gavetas bem fechados, e limpe o chão sempre que cair algum ingrediente ou respingo, para evitar escorregões.
Os pequenos vão adorar separar os ingredientes, ajudar a misturá-los e participar de quase todo o processo, com exceção do momento em que ela vai ao fogo. E, no final, orgulhosos, poderão se deliciar com uma panqueca feita por eles.
Para servir a panqueca americana doce, existem muitas coberturas que acompanham: calda de chocolate, Nutella, mel, frutas como banana e morango, geleias, sorvete e muitas outras opções.Você também pode incrementar sua receita de panqueca adicionando gotas de chocolate ou rodelinhas de banana na massa.
Se quiser dar uma corzinha diferente à sua panqueca, misture o leite com um pouco de cacau ou com o suco de meia cenoura.