bolo prestígio
Sem categoria

Como fazer bolo prestígio

Aprenda como fazer esse delicioso bolo prestígio, para você encantar todos na sua casa. Veja o passo a passo abaixo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó light
  • 1/2 xícara de refrigerante de cola light
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de água de coco
  • 1 pacote de mistura para pudim light sabor coco
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 1 pacote de mistura para pudim light sabor chocolate
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve e reserve.

2. À parte, bata as gemas, a margarina e o adoçante. Adicione o achocolatado e o refrigerante e mexa bem. Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras e a baunilha.

3. Despeje em uma assadeira untada e asse por 15 minutos em forno médio (170 a 190°C), preaquecido.

4. Desenforme, corte o bolo ao meio e regue com a água de coco.

5. Para o recheio, dissolva a mistura para pudim sabor coco em 1 xícara de leite, leve ao fogo e mexa até formar um creme. Deixe esfriar e espalhe sobre uma das parte do bolo.

6. Para a cobertura, dissolva o pudim sabor chocolate e o cacau no restante do leite frio, leve ao fogo e mexa até engrossar.

7. Espere esfriar e jogue sobre o bolo.

Manjar de coco com ameixa

Bolo de ameixa delicioso

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite (250 g)
  • 1 xícara de maisena (pó) (110 g)
  • 1 xícara de açúcar (180 g)
  • 2 xícaras de água (480 ml)
  • 30 ameixas pretas (170 g)

Modo de preparo

1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maisena.

2. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo.

3. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar.

4. Coloque o creme numa forma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos.

5. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme.

6. Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa O jeito certo de fazer Pão de mel