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Camarão: 3 receitas
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Camarão: 3 receitas para ocasiões especiais

Essas receitas com camarão vão tornar suas ocasiões ainda mais especiais e deliciosas! Quer saber que receitas são essas? Venha conferir!

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Moqueca cremosa de camarão

Ingredientes

  • 1,5kg de camarão pistola
  • 4 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas  raladas
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 vidro grande de leite de coco (500ml)
  • 1 xícara de coentro ou salsa
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Tempere o camarão com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  2. Em fogo médio, aqueça o azeite em uma panela, e adicione o camarão. Acrescente a cebola, o tomate e misture.
  3. Quando estiver tudo cozido, acrescente o leite de coco, o coentro picado e o azeite de dendê.
  4. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  5. Misture para incorporar e sirva, se desejar, decorado com ervas.

Empadinha de camarão na cumbuca

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1kg de camarão pequeno limpo
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e o ovo até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para dar liga.
  2. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o camarão por 3 minutos.
  3. Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e misture até engrossar levemente. Distribua o refogado entre refratários de cerâmica e reserve.
  4. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e corte em círculos do tamanho dos refratários. Coloque os círculos de massa sobre os refogados nos refratários, faça furos com um garfo e pincele com a gema.
  5. Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Escondidinho de camarão

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Refogado

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 600g de camarão pequeno limpo
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata amassada e cozinhe por 2 minutos, mexendo.
  2. Acrescente a maisena dissolvida no creme de leite, tempere com sal e cozinhe por mais alguns minutos, até formar um purê homogêneo.
  3. Desligue e reserve.
  4. Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente o camarão e frite por 3 minutos.
  5. Adicione o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Despeje o refogado em um refratário médio, cubra com o purê de batata e polvilhe com a muçarela.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

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