Torta de Batata com Carne Moída e fazer sucesso no almoço com a família?
Então vem conferir o modo de preparo dessa receita.
Ingredientes:
3 batatas grandes
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 kg de carne moída
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3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino
1 cebola cortada em rodelas
Um pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras
1 xícara (chá) de azeitona preta, sem caroço
2 ovos cozidos bem firmes
3 colheres (sopa) de salsa picada
Descasque as batatas, corte em gomos e cozinhe em água e sal, sem deixar que desmanchem.
Em seguida, escorra e reserve.
Então, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e adicione a carne moída.
Em seguida, deixe fritar por alguns minutos, desmanchando-a bem com uma colher.
Então, adicione o alho e tempere com sal e pimenta.
Por fim, refogue até a carne ficar dourada e bem solta, mexa sempre para evitar formar grumos.
Numa frigideira à parte, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola, apenas até que murche.
Reserve num prato e refogue rapidamente os pimentões.
Espalhe metade da batata cozida numa forma refratária untada.
Distribua a carne refogada por cima.
Depois acrescente a cebola e o pimentão. Complete com o restante da batata e distribua a manteiga restante em pedacinhos.
Asse no Forno quente (200°C) por cerca de 15 minutos, apenas para dourar um pouco mais.
Tire do forno e decore com azeitonas, rodelas de ovo cozido e salsa picada.
Sirva em seguida, com arroz branco.
Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.