Carnes

Colar fazer Torta de Batata com Carne Moída

Torta de Batata com Carne Moída e fazer sucesso no almoço com a família?

Então vem conferir o modo de preparo dessa receita.

Ingredientes:

3 batatas grandes

4 colheres (sopa) de manteiga

1/2 kg de carne moída

3 dentes de alho picados

Sal e pimenta-do-reino

1 cebola cortada em rodelas

Um pimentão vermelho cortado em tiras

1 pimentão verde cortado em tiras

1 xícara (chá) de azeitona preta, sem caroço

2 ovos cozidos bem firmes

3 colheres (sopa) de salsa picada

Descasque as batatas, corte em gomos e cozinhe em água e sal, sem deixar que desmanchem.

Em seguida, escorra e reserve.

Então, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e adicione a carne moída.

Em seguida, deixe fritar por alguns minutos, desmanchando-a bem com uma colher.

Então, adicione o alho e tempere com sal e pimenta.

Por fim, refogue até a carne ficar dourada e bem solta, mexa sempre para evitar formar grumos.

Numa frigideira à parte, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola, apenas até que murche.

Reserve num prato e refogue rapidamente os pimentões.

Espalhe metade da batata cozida numa forma refratária untada.

Distribua a carne refogada por cima.

Depois acrescente a cebola e o pimentão. Complete com o restante da batata e distribua a manteiga restante em pedacinhos.

Asse no Forno quente (200°C) por cerca de 15 minutos, apenas para dourar um pouco mais.

Tire do forno e decore com azeitonas, rodelas de ovo cozido e salsa picada.

Sirva em seguida, com arroz branco.

Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *