Almofadinhas de frango

Como fazer almofadinhas de frango gratinadas

Oracões

Essas almofadinhas de frango gratinadas são maravilhosas e fáceis de fazer! Então venha experimentar essa delicia!

Ingredientes:

Para os vegetais:

  • 2 kg de tomates;
  • 4 pimentões verdes;
  • 4 cebolas roxas;
  • 2 jalapeños;
  • 10 g de sal;
  • 2 g de pimenta;
  • 10 ml de azeite.

Para a carne:

  • 5 peitos de frango (aprox. 1 kg);
  • 5 g de páprica;
  • 5 g de cominho;
  • 3 g de coentro moído;
  • 20 g de sal;
  • Raspas de limão;
  • 2 g de pimenta;
  • 400 g de cream cheese;
  • 60 ml de leite;
  • 2 dentes de alho;
  • 40 g de extrato de tomate;
  • 20 ml de azeite;
  • 40 ml de vinagre de maçã.

Para o pesto:

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  • 2 ramos de salsa;
  • 1/2 ramo de hortelã;
  • 50 g de amêndoas (sem casca);
  • 150 ml de azeite;
  • 10 g de sal;
  • 5 g de pimenta.

Mais:

  • 36 folhas de massa folhada – filo (2 pacotes);
  • 100 g de manteiga derretida;
  • 200 g de queijo fatiado;
  • Prato (dimensões: 30 x 20 x 6 cm);
  • Assadeira quadrada pequena (dimensões: 10 x 10 x 4 cm);
  • Pincel.

Passo a passo:

1. Comece por sobrepor 3 folhas de massa filo e coloque-as no centro da forma pequena.

cubra a forma com massa folhada

2. Numa frigideira, doure os vegetais rapidamente com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Em seguida, recheie a massa até a metade com os vegetais.

recheie a massa com vegetais

3. Misture bem todos os ingredientes para a o frango. Em seguida, corte os peitos em cubos, misture com os temperos e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou melhor, durante a noite.

corte e tempere o frango

4. Numa frigideira, doure rapidamente o frango com o molho e coloque-o na massa folhada com os vegetais. O frango não precisa estar totalmente cozido, pois posteriormente será levado ao forno.

adicione o frango à massa com os vegetais

5. Em seguida, dobre a massa em forma de almofadinha, para que o recheio não vaze. Repita isso até que você tenha 12 pequenas almofadas.

feche a massa

6. Pincele o prato com manteiga derretida e coloque primeiro seis almofadas lado a lado.

arrume os pacotes na assadeira

7. Cubra as almofadas com um pouco de manteiga e acrescente uma colher de sopa de pesto em cada uma, espalhando uniformemente. Por fim, coloque uma fatia de queijo em cada almofada.

distribua o pesto

8. As seis almofadinhas restantes são agora colocadas em uma segunda camada, uma ao lado da outra, na assadeira. Cubra-as com manteiga e acrescente outra camada de queijo.

cubra as almofadas com queijo

9. Por fim, leve o kebab ao forno por 30 minutos a 180 °C. Um prazer indiscutível!

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