Bolinho de arroz fácil

Como fazer bolinho de arroz fácil e delicioso

Oracões

Saboroso, macio e fácil de fazer, o bolinho de arroz é um coringa na cozinha, pois além de reaproveitar os alimentos, também pode ser servido em diferentes momentos, desde o almoço do dia a dia até o petisco para o momento de lazer!

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz cozido
  • ½ xícara de farinha
  • ½ xícara de leite
  • 2 ovos
  • Tempero verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

1.Separe o arroz que será usado e coloque em uma panela com o leite. Leve ao fogo e deixe pegar fervura até o arroz ficar mais macio. Esse processo de “recozimento” do arroz é o segredo para o seu bolinho ficar bem macio.

2. Espere o seu arroz esfriar para seguir com os próximos passos.

3. Vá incorporando, aos poucos, a farinha e os ovos ao seu arroz. Se você sentir a sua massa firme, não é necessário usar toda a farinha recomendada. Porém, se a sua massa estiver líquida demais, pode adicionar um pouco mais de farinha. A textura ideal é de uma massa que se pode pegar com uma colher e que não escorra de forma líquida.

4. Para finalizar, tempere com sal, pimenta do reino a gosto e o seu tempero verde bem picadinho. Você pode utilizar salsinha, cebolinha e até mesmo coentro, se for do seu gosto.

Continua após a publicidade..

5. Em uma panela coloque o óleo e aqueça.

6. Com uma colher de sopa, vá retirando os bolinhos e colocando na panela com óleo quente. Frite até dourar e deixe descansar em um prato forrado com papel toalha.

7. Repita esse processo com toda a massa e está pronto para servir!

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer ensopado de cordeiro com cerveja

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *