Esse bolo de baunilha com frutas vermelhas é perfeito para qualquer estação do ano, venha conferir e aproveitar essa delicia!
Ingredientes:
Para a massa:
- 130 g de farinha
- 300 g de açúcar
- 9 claras de ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Feijões secos para fazer peso
Para o recheio:
- 120 g de chantilly
- 60 g de geleia de framboesa
- 120 g de frutas secas
- Pudim instantâneo de baunilha
Para decorar:
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- frutas frescas
- folhas de hortelã
Como fazer:
1) Coe a farinha e 150 g de açúcar em uma tigela. Em uma outra tigela, coloque as 9 claras de ovo, seguido do resto do açúcar, da essência de baunilha, do sal e fermento. Bata os ingredientes com uma batedeira. Depois, adicione a mistura de farinha e açúcar nessa tigela.
2) Coloque uma lata no meio de uma assadeira redonda. Para que ela faça peso, coloque algo dentro dela, como feijões secos, por exemplo.
Espalhe a massa igualmente ao redor da lata e leve ao forno por 40 minutos a 175 ºC com o modo ventilação ligado.
3) Depois de esfriar, retire cuidadosamente a lata.
Depois, tire a massa da assadeira e, com uma faca, corte um pouco da massa. Faça o corte deixando uma borda externa e interna de mais ou menos 1,5 cm cada e com alguns centímetros de profundidade.
Com os dedos, retire a parte de cima da massa dentro do corte estabelecido anteriormente. Sua massa deve ficar como a imagem abaixo.
4) Agora, misture a gelei e as frutas vermelhas com chantilly e espalhe o creme dentro do buraco que você cavou na massa. Alise a superfície.
5) Prepare uma porção de pudim instantâneo e depois deixe esfriar. Coloque o pudim por cima do creme de frutas enquanto antes que ele endureça.
Leve à geladeira.
6) Para fazer uma apresentação especial, decore com frutas frescas e folhas de hortelã.
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