Bolo de frutas vermelhas

Como fazer bolo de baunilha com frutas vermelhas

Oracões

Esse bolo de baunilha com frutas vermelhas é perfeito para qualquer estação do ano, venha conferir e aproveitar essa delicia!

Ingredientes: 

Para a massa: 

  • 130 g de farinha
  • 300 g de açúcar
  • 9 claras de ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó 
  • Feijões secos para fazer peso 

Para o recheio: 

  • 120 g de chantilly 
  • 60 g de geleia de framboesa
  • 120 g de frutas secas 
  • Pudim instantâneo de baunilha

Para decorar: 

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  • frutas frescas
  • folhas de hortelã

Como fazer: 

1) Coe a farinha e 150 g de açúcar em uma tigela. Em uma outra tigela, coloque as 9 claras de ovo, seguido do resto do açúcar, da essência de baunilha, do sal e fermento. Bata os ingredientes com uma batedeira. Depois, adicione a mistura de farinha e açúcar nessa tigela.  

2) Coloque uma lata no meio de uma assadeira redonda. Para que ela faça peso, coloque algo dentro dela, como feijões secos, por exemplo. 

Espalhe a massa igualmente ao redor da lata e leve ao forno por 40 minutos a 175 ºC com o modo ventilação ligado. 

3) Depois de esfriar, retire cuidadosamente a lata. 

Depois, tire a massa da assadeira e, com uma faca, corte um pouco da massa. Faça o corte deixando uma borda externa e interna de mais ou menos 1,5 cm cada e com alguns centímetros de profundidade.  

Com os dedos, retire a parte de cima da massa dentro do corte estabelecido anteriormente. Sua massa deve ficar como a imagem abaixo. 

4) Agora, misture a gelei e as frutas vermelhas com chantilly e espalhe o creme dentro do buraco que você cavou na massa. Alise a superfície. 

5) Prepare uma porção de pudim instantâneo e depois deixe esfriar. Coloque o pudim por cima do creme de frutas enquanto antes que ele endureça. 

Leve à geladeira. 

6) Para fazer uma apresentação especial, decore com frutas frescas e folhas de hortelã. 

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