Bolo de Cenoura

como Fazer Bolo de Cenoura | Duas receitas deliciosas

Oracões

Bolo de cenoura com leite fácil é o que você vai aprender a fazer nesse post, de uma forma bem simples vamos te mostrar duas receitas deliciosas do Bolo de Cenoura

Ingredientes

Massa

  • 2 cenouras grades picadas
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 8 colheres de sopa de achocolatado
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo

  1. Adicione, no liquidificador, as cenouras, o óleo, o leite, os ovos e bata até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e bata novamente;
  2. Transfira para uma vasilha, incorpore a farinha e depois o fermento. Despeje a massa em uma forma redonda untada;
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até assar por completo;
  4. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela até ficar homogêneo e mexa até engrossar um pouco;
  5. Retire o bolo da forma, espalhe a calda por cima e está pronto.

Bolo de cenoura com leite vegetal

Ingredientes

Massa

  • 1 cenoura grande
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de leite vegetal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Óleo par untar
  • Farinha de trigo para untar

Calda

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  • 15 colheres de sopa de açúcar
  • 9 colheres de sopa de achocolatado vegano
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de leite vegetal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a cenoura com o óleo e o leite por 3 minutos. Coloque em uma vasilha e adicione a farinha, o açúcar e o sal. Por último, incorpore o fermento;
  2. Espalhe a massa em uma forma retangular untada com óleo e farinha. Leve ao forno preaquecido por cerca de, 30 a 40 minutos;
  3. Para a calda, misture todos os ingredientes em uma panela com o fogo desligado. Ligue o fogo baixo e não mexa até caramelizar;
  4. Assim que a calda ficar pronta, espalhe por cima do bolo e sirva.

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