WhatsApp Como fazer bolo mármore com cobertura de chocolate - Me informei
Bolo mármore com cobertura de chocolate
Oracões

Como fazer bolo mármore com cobertura de chocolate

Esse bolo é um verdadeiro clássico que precisa ser experimentado por todos, venha agora mesmo conferir esse bolo mármore com cobertura de chocolate!

Continua após a publicidade..

Ingredientes:

Continua após a publicidade..

Para a massa:

Continua após a publicidade..
  • 300 g de farinha de trigo;
  • 200 g de manteiga derretida;
  • 200 g de açúcar;
  • 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 200 ml de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de cacau em pó;
  • 2 colheres de leite.

Mais:

Continua após a publicidade..
  • 100 g de cerejas sem caroço;
  • 200 g de cobertura de chocolate;
  • 50 g de avelãs;
  • 100 g de geleia de cereja;
  • Forma redonda desmontável. Diâmetro: 24 cm;
  • Palitos de dente;
  • Frasco grande com tampa de rosca;
  • Secador de cabelo ou maçarico de cozinha.

Passo a passo:

Continua após a publicidade..

1. Para fazer a massa, coloque a farinha, a manteiga derretida, o açúcar, o fermento, o leite, o sal e os ovos em um pote grande com tampa, feche e agite por 2 minutos para formar uma massa homogênea. Você também pode usar uma batedeira elétrica. Em seguida, despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.

2. Adicione as 2 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de cacau à massa restante no frasco, feche o frasco e agite vigorosamente novamente. Em seguida, despeje a massa de chocolate sobre a massa na forma e, usando um palito, crie um padrão de mármore (mesclado).

Continua após a publicidade..

3. Enterre as cerejas na massa e asse o bolo por 45 minutos a 180 °C. Deixe o bolo esfriar um pouco. Aqueça a geleia de cereja e despeje sobre o bolo.

4. Espalhe as avelãs sobre o bolo ainda quente.

5. Retire o aro da forma e coloque-o sobre um pedaço de papel manteiga. Derreta a cobertura de chocolate e espalhe-a uniformemente por dentro.

6. Retire o aro e espere a cobertura de chocolate endurecer (na geladeira vai mais rápido). Em seguida, retire cuidadosamente o disco de chocolate do papel manteiga, coloque-o sobre as avelãs e derreta-o com um secador de cabelo. Você também pode cortar caminho e despejar a cobertura quente diretamente sobre o bolo.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer lombo na panela de pressão