Carne de panela
Sem categoria

Como fazer Carne de panela

Confira o passo a passo abaixo e aprenda Como fazer Carne de panela, separei 3 receitas deliciosas para te deixar com água na boca

lista de ingredientes

  • 1/2 kg de acém bovino picado em pedaços médios
  • Batatas descascadas (quantidade a gosto)
  • 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
  • Temperos a gosto
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola em rodelas
  • Pimentão vermelho e verde picados a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão com um pouquinho de água e deixe a carne e os legumes cozinharem em fogo médio (cerca de 30 a 40 minutos).
  2. Depois de cozidos, abra a panela e deixe a carne e os legumes ferverem mais uns minutinhos, a fim de engrossar o caldo.
  3. Finalize com cheiro verde picado.

Carne de panela, Pernil Assado

ingredientes

  • 3 kg de posta de pernil suíno (ou bovino, desossado)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 8 dentes de alho triturados
  • 1 cebola média picada ou triturada
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 1 colher de chá páprica doce
  • 1 colher de chá de tempero chimichurri
  • Suco de 2 limões grandes
  • Alecrim seco a gosto
  • Folhas de louro a gosto
  • Azeite a gosto
  • 150 gramas de bacon cortados em cubos pequenos (opcional)

Modo de preparo

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Em uma tigela grande, coloque o pernil e faça furos por toda a carne. Reserve;
  • Em um recipiente, coloque o sal, o alho, a cebola, o alecrim seco, a pimenta, o tempero baiano, a páprica, o chimichurri, a folha de louro, o suco de limão e misture bem;
  • Despeje a mistura na carne, passe pelas perfurações e regue todo o pernil muito bem;
  • Adicione os cubos de bacon, colocando-os dentro das perfurações;
  • Tampe o recipiente e leve para a geladeira para marinar por 24 horas;
  • Após as 24 horas, transfira o pernil (e a marinada) para uma forma forrada com papel alumínio e regada com azeite;
  • Regue a carne com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 1 hora e 30 minutos a 2 horas (ou até ele ficar cozido);
  • Retire o papel alumínio e volte para o forno por mais 30 a 40 minutos, ou até dourar;
  • Agora é só servir.

Carne de panela Frango Assado

ingredientes

  • 1 frango inteiro (cerca de 2,800 kg)
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho amassado ou picado
  • 1/4 de xícara de chá de shoyu (ou molho inglês)
  • 2 colheres de sopa de páprica picante
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim a gosto

Modo de preparo

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Em uma vasilha, coloque a cebola, o alho, o shoyu, a páprica, a mostarda, o cheiro-verde, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alecrim e misture bem até formar uma pastinha. Reserve;
  • Higienize o frango e seque-o bem;
  • Besunte o frango com a pastinha de tempero, passando por toda a superfície e deixe marinar por 30 minutos (ou de um dia para o outro);
  • Transfira o frango para uma forma e cubra ela com papel alumínio (feche bem e não deixe nenhum furinho e/ou buraquinho);
  • Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos;
  • Retire o papel alumínio e volte para o forno até dourar;
  • Agora é só servir. Bom apetite

Entre no grupo para não perder nenhuma dica ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

achamos que você também pode gostar dessa Receitas com salsicha diferentes para ir além do cachorro-quente