como fazer Rolinhos de canela com mousse de café
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Como fazer rolinhos de canela com mousse de café

Uma sobremesa bem diferente das que estamos acostumados, esses rolinhos de canela com mousse de café vieram para te surpreender!

Ingredientes (para 6 rolinhos): 

Para a massa de pão: 

  • 250 g de farinha;
  • 25 g de açúcar;
  • 1/2 pacotinho de fermento seco (3,5 g);
  • 150 ml de leite quente;
  • 1/2 colher de chá de óleo.

Para o mousse de café: 

  • 1 café espresso (cerca de 50 ml);
  • 200 ml de creme de leite (bate chantilly);
  • 50 g de chocolate amargo;
  • 50 ml de leite quente.

Outros: 

  • cerca de 300 g de açúcar e canela;
  • cerca de 2 l de óleo para fritar;
  • 6 taças de champagne.

Como fazer: 

1) Comece preparando a massa: coloque farinha, açúcar e fermento em uma tigela e bata tudo com leite quente e óleo para formar uma massa cremosa. Cubra a tigela e deixe a massa descansar em um local quente por mais ou menos 1 hora. 

Abra a massa e, com um rolo de pizza, corte-a ao comprido em seis tiras longas. 

2) Polvilhe a massa com açúcar e canela e esfregue levemente na superfície. 

3) Pegue as taças e enrole uma tira em cada taça. Leve a taça ao freezer e deixe-a lá por pelo menos quatro horas (o ideal é deixar a noite toda). 

4) Agora, esquente o óleo em uma panela. Retire cuidadosamente os rolinhos da taça. Com um pegador, estabilize o rolinho por dentro e frite-o até que ele fique dourado e crocante.  

5) Passe o rolinho no resto da mistura de açúcar e canela. 

6) Agora, faça um café espresso. 

7) Deixe o espresso esfriar e então bata-o com o creme de leite (bate chantilly). 

8) Pique o chocolate amargo, coloque-o em uma tigela e então despeje leite quente dentro. Misture até que o chocolate derreta no leite. Agora, despeje a mistura de espresso e creme de leite e misture tudo até formar um mousse cremoso.

9) Coloque o mousse de café em um saco de confeiteiro e recheie os rolinhos fritos. 

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