Como fazer Costelada com Arroz uma receita fabulosa

Bolos Carnes Chás Janta Massas Molhos Nhoques Oracões Pães e massas Panquecas Sobremesa Tortas

Costelada com Arroz faz muito sucesso aqui em casa, principalmente nos finais de semana junto com os amigos, e sempre é elogiada.

Então, confira o modo de preparo e faça ai na sua casa para sua família e amigos.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo

1,5kg de costela em pedaços

2 dentes de alho picados

Continua após a publicidade..

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

1 cebola grande picada

1 pimentão verde picado

2 tomates maduros sem sementes picados

2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorridocheiro verde a gosto  pimenta biquinho a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela de pressão com metade do óleo e frite a costela em fogo médio até dourar.

Junte o alho, sal, pimenta, a cebola e refogue por mais 5 minutos.

Então, adicione água quente até cobrir, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.

Em seguida, desligue o fogo, retire a pressão e escorra, reservando a água.

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo restante e refogue o pimentão,pimenta biquinho e o tomate por 3 minutos.

Então, junte a costela cozida, o arroz e refogue por mais 3 minutos.

Em seguida, adicione 5 xícaras (chá) da água do cozimento reservada, acerte o sal, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada até secar toda a água e o arroz amaciar.

Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *