Sobremesa

Como fazer Doce de Abóbora Cristalizado

Essa receita é deliciosa e natural que você não pode perder.

Perfeita para crianças e adultos, esta sobremesa pode ser servida em ocasiões festivas como as Festas Juninas ou em qualquer momento especial na sua vida.

INGREDIENTES

1 e 1/2 kg de abóbora 

2 colheres (sopa) de cal virgem 

2 litros de água 

1 kg de açúcar 

1 xícara (chá) de água 

4 cravos da índia 

1 pau de canela 

Açúcar cristal

MODO PREPARO 

Tire a casca da abóbora, corte-a em cubos e reserve.

Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de duas horas.

Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente.

Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando por 30 minutos. 

Adicione mais água se necessário. 

Retire do fogo e espere esfriar. 

Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol. 

Prontinho pode servir.

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