Fritatata de batata com cebola

Como fazer Fritata de batata com cebola

Oracões

Quer um prato para inovar no jantar e que além de delicioso também é elegante? Então você precisa aprender como fazer essa Fritata de batata com cebola!

INGREDIENTES

  • 6 batatas pequenas
  • 6 ovos
  • 5 cebolas-pérola
  • ⅓ de xícara (chá) de azeite
  • ½ colheres (chá) de sal
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Separe uma frigideira antiaderente, de 26 cm, que possa ir ao forno (ela não pode ter cabo de plástico nem de silicone).
  2. Descasque e corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento. Com um fatiador de legumes (ou mandolim), corte as batatas em meias-luas finas. Corte as cebolas ao meio, no sentido do comprimento, passando a faca pela raiz — assim as camadas da cebola permanecem unidas. Descasque as metades e reserve.
  3. Leve a frigideira ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, adicione as batatas e misture com uma espátula de silicone para envolver as fatias com o azeite. Deixe fritar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que as fatias estejam macias e levemente douradas. Enquanto isso, quebre os ovos.
  4. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela grande. Bata os ovos com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  5. Com uma escumadeira, transfira as batatas para a tigela com os ovos batidos e mantenha o azeite que sobrou na frigideira. Misture as batatas aos ovos e reserve — dessa forma, as fatias de batata ficam mais bem distribuídas na fritata.
  6. Volte a frigideira ao fogo baixo, coloque as cebolas com a parte cortada para cima e deixe por cerca de 2 minutos. Vire com uma pinça para que o lado cortado doure levemente e as cebolas comecem a ficar macias — cuidado, se dourarem demais nessa etapa as cebolas podem queimar ao assar. 
  7. Desligue o fogo e disponha as cebolas num dos lados da frigideira, formando um desenho. Com a pinça, distribua fatias de batata na frigideira: comece colocando as batatas no lado oposto ao das cebolas e vá acomodando ao redor delas — assim você preserva melhor o desenho e as cebolas não saem do lugar. Com cuidado, adicione o restante da mistura de batatas e ovos, preenchendo toda a frigideira, inclusive sobre as cebolas, e nivele com a espátula.
  8. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a fritata inflar bem e ficar levemente dourada.
  9. Retire a fritata do forno e deixe amornar por 2 minutos antes de desenformar. Delicadamente, passe a espátula de silicone na borda da frigideira para ajudar a soltar a fritata. Cubra a frigideira com uma tábua (ou prato grande) e vire de uma só vez para desenformar. Sirva a seguir.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer torta de frango no microondas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *