A geleia é um doce obtido a partir do cozimento de frutas com água e açúcar ou com outros ingredientes, como especiarias.
Preparando-a em casa, é possível escolher a textura que mais te agrada, que pode ser com pedaços ou até mesmo com um aspecto mais líquido.
Usando as frutas da estação é possível conseguir um preço acessível e saborear um alimento saudável feito sem uso de conservantes.
Além disso, você pode criar combinações muito saborosas.
Ingredientes
1 kg da fruta escolhida
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500 g de açúcar
10 g de pectina (opcional)
Suco de 1/2 limão
Modo De preparo
Primeiro lave bem a fruta que você escolheu e triture ela.
Em seguida coloque a fruta triturada o açúcar e a pectina em uma panela.
Leve ao fogo baixo até desmanchar e virar uma pasta.
Coloque o suco de limão (Serve para realçar a da fruta) e deixe ferver por mais 5 minutinhos e desligue.
Com a geleia ainda quente, guarde-a num recipiente previamente esterilizado de sua escolha (eu coloco em vidrinho).
Armazenamento
Na geladeira pode durar até 2 meses se for manuseado da forma correta.
Congelado tem validade de até 12 meses.