Gratinado de Aipim com Carne Seca fica muitoooo gostoso, fiz aqui em casa e todo mundo aprovou, eu garanto que ai também vai ser sucesso e vão inclusive pedir mais.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 kg de carne-seca magra, cozida e desfiada grosseiramente
1 pimentão verde ou vermelho pequeno picado
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1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
Purê:
700 g de aipim sem casca cozido e espremido
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 copo de requeijão
Sal e noz-moscada ralada a gosto
300 g de queijo de coalho
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo e junte a cebola, deixando-a dourar levemente.
Adicione a carne e o pimentão e refogue em fogo baixo por cinco minutos.
Regue com a água, junte o cheiro-verde e a pimenta, misture bem e retire do fogo.
Purê: Em uma tigela, misture o aipim espremido com a manteiga, o leite, o requeijão e tempere com sal e noz-moscada.
Passe para um refratário levemente untado e cubra com a carne.
Coloque o queijo picado por cima e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até gratinar.
Sirva em seguida.
Tem essa receita aqui que ensina a fazer o gratinado de aipim sem a carne seca caso você preferir.